微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
李水华与中国广核集团董事、总经理助理陈遂一行会谈
时间:2018-11-14 来源:揭阳新闻网 作者:记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  13日下午,市委书记、市人大常委会主任李水华与中国广核集团有限公司董事、总经理助理陈遂一行会谈,回顾双方签署海上风电开发相关合作协议以来的工作进展,协商研究下一步工作举措并达成一致共识,表示要加快推进更实更全面合作,力争三年大见成效、五年完成合作项目开发建设。

  李水华指出,机遇垂青于有准备的人。去年以来,揭阳市和中国广核集团发挥双方优势,深化合作关系,抢抓国家、省高度重视海上风电发展的重大机遇,签署了海上风电开发相关合作协议,推动合作朝着实质性突破方向发展。中国广核集团一直是国家清洁能源领域的领先者,是揭阳的重要合作伙伴。希望双方继续延续合作基础,把海上风电开发项目作为落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动,深化全产业链战略合作伙伴关系,加快推进更实更全面合作。要将合作项目列为新一年重大项目,明晰投资计划,加大人、财、物投入,力争三年大见成效、五年完成项目开发建设,让揭阳良好的海上风能资源尽快发挥效益。李水华要求,市直有关部门和惠来县要将服务项目核准工作摆在第一位,全力配合、扁平化推进项目审批,做到合法合规、做细做实,力争年底前取得进展。

  陈遂衷心感谢揭阳市委、市政府一直以来对中国广核集团的信任与支持,表示将按照三年大见成效、五年完成的目标,发挥中国广核集团团队技术力量和海上风电开发经验优势,全力以赴做好揭阳海上风电开发项目各项前期准备工作,力争年底前完成项目核准,确保项目扎实推进、尽快落地。同时,将优先采购本地设备,支持地方产业发展。协同引进制造业等相关产业合作伙伴,完善当地全产业链。积极承担社会责任,大力支持定点扶贫工作。

  市领导陈定雄、黄伟忠,中国广核新能源控股有限公司华南分公司总经理陈亚宾等参加活动。


 
今日关注
李水华与中国广核集团董事、总经...
广东省青少年击剑冠军赛:我市运...
揭西县全力推进“五路绿化”“五...
普宁一幼儿园获全国幼儿园优秀自...
第九届“星河杯”潮汕中小学生作...
市社科联开展2018揭阳社会科学普...
市创卫办到榕城区督查创建国家卫...
空港经济区召开创建全国文明城市...
榕城区:“红马甲”上街再兴“创...
惠来县:全力支持服务“三大板块...
榕城东阳街道整治临时垃圾点环境...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市人社局等传达学习贯彻习总书记...
我市加强服务引导 促进知识产权...
鳌江镇澳上村以精准扶贫为抓手推...
揭阳民生
新亨一男子微信扮“美女”专向男...
乘客突发昏迷交警开道送医
20年,我市累计53万人次无偿献血...
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局