微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁一幼儿园获全国幼儿园优秀自制玩教具评比三等奖
时间:2018-11-13 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张秀川

  近日,在江苏省海门市举行的2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具评比中,普宁市第一幼儿园一件自制幼儿玩教具——“百变魔法箱”荣获三等奖。

  据普宁市第一幼儿园“百变魔法箱”设计者许易、李妙玲、邹贵珊老师介绍,该玩教具选用纸箱、废报纸、一次性纸杯、蛋糕盒盖等作为主要材料,既环保又安全。在制作设计理念上,主要是考虑到如何利用简单安全的材料来制作一款幼儿喜欢的玩具,并可以“一物多玩”,可拆可拼、玩法多变。她们利用一次性纸杯、蛋糕盒盖作为底托,然后用一个较大的纸箱把它们装起来,用儿童防开软带做门扣;再在大纸箱外面5个平面上设计几款小游戏,包括我有一双小巧手(编织游戏)、小动物找家(科学游戏)、投投乐(体育游戏)等,在纸箱的顶面,贴上了图文结合的“游戏规则”提醒幼儿怎么做,培养良好的游戏习惯。由于玩法多样,该玩教具被命名为“百变魔法箱”。

  普宁市第一幼儿园负责人表示,该园一贯重视教师的玩教具创意设计工作,此次“百变魔法箱”获得全国幼儿园优秀自制玩教具评比三等奖,是该园践行“勤俭节约、变废为宝、环保节能”教育理念的成果,既推动教师的专业成长,也促进了幼儿的全面发展。


 
今日关注
普宁一幼儿园获全国幼儿园优秀自...
第九届“星河杯”潮汕中小学生作...
市社科联开展2018揭阳社会科学普...
市创卫办到榕城区督查创建国家卫...
空港经济区召开创建全国文明城市...
榕城区:“红马甲”上街再兴“创...
惠来县:全力支持服务“三大板块...
榕城东阳街道整治临时垃圾点环境...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市人社局等传达学习贯彻习总书记...
我市加强服务引导 促进知识产权...
鳌江镇澳上村以精准扶贫为抓手推...
揭东美术家协会到泰国开展艺术交...
农发行揭阳市分行开展粮食库存点...
空港经济区召开中央扫黑除恶第8...
揭阳民生
20年,我市累计53万人次无偿献血...
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局