微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市以扎实举措提升宣传思想工作
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 黄松城 陈启何 特约记者 高壮波

  加快建设习近平新时代中国特色社会主义思想进基层“平语近人”研究基地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进学校、进机关、进企业、进社区、进网站,家喻户晓、深入人心;深化新时代红色文化讲习所“6+X”拓展活动;讲述普宁好故事、传播普宁好声音,不断提升普宁的知名度和美誉度……

  记者从普宁市有关方面获悉,该市将努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,聚焦关键重点,强化工作落实,不断开创普宁宣传思想工作新局面。

  高举旗帜聚民心

  旗帜引领方向,有了旗帜才能凝心聚力、正道前行。普宁市提出,要始终高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要建立健全学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化机制。

  记者了解到,普宁市要求该市各级党委、党组、党支部每次会议开始之前都要安排时间,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党组织理论学习中心组要按照要求,每两个月组织开展一次专题学习。要加快建设习近平新时代中国特色社会主义思想进基层“平语近人”研究基地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进学校、进机关、进企业、进社区、进网站,家喻户晓、深入人心。

  同时,该市还将坚持正确舆论导向,加强传播手段和话语方式创新,不断巩固壮大主流思想舆论。要扎实推进县级融媒体中心建设。普宁市委宣传部、市文广新局将着眼于加快构建舆论引导新格局,统筹盘活媒体资源,扎实抓好县级融媒体中心建设,形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  激发活力兴文化

  普宁市提出,要以文明创建为抓手,加快提升全民文明素养。要加强组织推动,按创建标准推进。普宁市挂钩领导对挂钩乡镇要加强督促指导,推动工作落实。普宁市创文办要发挥牵头抓总作用,组织各地各部门采取更加有针对性的措施,切实把各项工作任务落实到位。各级党委、政府和相关职能部门要切实担负起文明创建的主体责任,加强统筹谋划,加大项目投入,精准对标整改,逐项抓好落实,全面提高“创文”工作水平。

  该市要求以红色革命遗址保护和利用为抓手,进一步形成红色教育、传承理想信念的浓烈氛围。充分挖掘、大力弘扬革命文化,让红色历史活起来,让红色文化精神走进群众、融入生活,让老百姓记住那段峥嵘岁月,确保红色基因代代相传。要积极推动大南山红色革命教育基地创建活动,努力打造成为省级重点基地。要全力推进“八一”纪念馆展陈升级改造工程,深化新时代红色文化讲习所“6+X”拓展活动,更好发挥红色文化资政育人、鼓舞精神、凝聚力量的重要作用。

  提升文化软实力

  抓紧实施文化场馆达标行动;大力实施文化惠民工程,切实加快文化基础设施建设;开展“贤德揭阳、揭阳进贤”主题活动,每年评选各行各业的好人、榜样、模范等,让贤德楷模、先进人物成为社会敬重的“明星”;办好“贤德讲坛”栏目,使该栏目成为宣传各行各业好人、榜样、模范等贤德故事的窗口;结合练江流域综合整治工作,在练江谋划举办“练江杯”端午龙舟比赛,提升民俗活动的亲和力和影响力;积极筹划英歌文化节活动……

  普宁市将通过上述举措,着力繁荣地方特色文化,活跃群众文化生活,全面提升文化软实力。

  同时,普宁市将积极拓宽对外宣传渠道,充分发挥各重要平台的载体作用,借助各方面资源共同讲述普宁好故事、传播普宁好声音,不断提升普宁的知名度和美誉度;继续办好普宁市梅花旅游文化节,以“梅”为引,以“商”为题,促进旅游+商贸、农业、民俗文化等不同行业结合,全力打造“商贾名城、美好普宁”城市名片,向海内外展示普宁深厚的文化底蕴和浓烈的商业氛围,不断提升普宁整体形象。

6- (1) 拷贝.jpg

  普宁市组织党员干部参观红色革命教育基地,接受革命传统教育,增强党员干部的宗旨意识和党性观念。高壮波 摄


 
今日关注
普宁市以扎实举措提升宣传思想工...
榕城区召开全区文明创建志愿服务...
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局