微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区召开全区文明创建志愿服务工作培训会
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 李福明 林丹霞

  近日,榕城区召开全区文明创建志愿服务工作培训会,进一步提高志愿服务工作水平,推动全区志愿服务活动常态化、科学化、规范化,营造良好的志愿服务氛围,助力我市创建全国文明城市。

  培训会上,来自团榕城区委、交警市区一大队二中队及广东志愿者联合会的授课老师,为与会人员分别作i志愿系统运用、文明交通和志愿服务通识培训,通过举实例、现场示范、互动交流等形式,详细讲解了志愿服务平台的使用方法、普及文明交通法律法规、交通指挥手势及志愿者的行为规范、基本素养、文明礼仪等知识,内容丰富,实用性强,让与会人员受益匪浅。

  志愿服务是创建全国文明城市的一项重要内容,关系到创建工作的整体水平与质量。就落实各项志愿服务,全力做好创建全国文明城市迎检准备工作,榕城区要求,区直各单位、各街道社区和各学校要进一步完善志愿服务工作的领导和分工,做好志愿者注册登记工作;要积极开展相关专项志愿服务活动,以各街道社区的学雷锋志愿服务站点为点、以系列活动为线,在全区构筑起庞大而良好的志愿服务活动“基本面”;要充分利用各种渠道进行广泛宣传,在全区营造浓烈的志愿服务舆论氛围;要做好每一项志愿服务活动、志愿服务时长登记,及时做好相关记录、资料收集和归档,建立志愿服务活动台账。


 
今日关注
榕城区召开全区文明创建志愿服务...
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局