微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市农村青年创业致富“领头雁”培训班举行
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林一帆 通讯员 林邓芬

  近日,由市关工委主办、揭东区关工委承办的2018年揭阳市农村青年创业致富“领头雁”培训班在揭东区举行,来自全市各地的60多名农村青年参加培训,共同探索乡村振兴战略中农村青年创业致富的发展路子。

  培训班上,学员们聆听专家主讲的“坚守诚信,创业发展”“把握乡村振兴时代机遇,迸发农村‘双创’主体活力”“‘互联网+’时代农村电商的发展思考”专题辅导报告,观看了由市关工委和揭阳广播电视台联合摄制的《筑梦前行——揭阳市农村青年创业创新故事》电视专题片,参观了核潜艇之父黄旭华故居纪念馆、揭东区润丰生猪养殖专业合作社,以多种形式进行学习交流。

  市关工委要求,学员们要努力学习,不断提高自身的素质和能力,努力成为有文化、懂经营、会管理的新型农村青年致富带头人。要示范带动,引领广大农村青年共同致富,用新思想、新理念、新技术引领带动周边青年增收致富,实现共同发展。同时,各级关工委要进一步加强服务,培育扶持农村青年致富带头人,引导和激励更多农村青年建功立业。

  据了解,农村创业青年培训是省、市关工委在农村开展关心下一代工作的品牌。市关工委注重创新农村创业青年培训工作,分层次、分对象,选主题,协调组织,指导各地选派农村创业青年参加省培训、组织市级培训和开展县级培训工作。截至去年底,各县(市、区)关工委举办普通班73期培训4021人;市关工委与团市委、市农业局联合举办提高班4期培训268人。

  市关工委主任陈石波,副主任许佩君、曾绍圣参加活动。


 
今日关注
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局