微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到仙桥街道进行暗访
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 何小妍

  8日,市“五城同创”督查问责组采取暗访方式,对榕城区仙桥街道“创文”工作开展情况进行督查。

  督查问责组在仙桥街道紫泰路、崇文路、美东社区、下六社区等地进行暗访,详细了解环境卫生、交通秩序等方面情况。督查问责组认为,从检查整体情况看,该街道紫泰路、崇文路等主次干道保洁到位,路面干净整洁,高美村寨内桥堤岸整洁、绿化规整、无垃圾积存,居民对“创文”工作的知晓率和支持率颇高。存在的主要问题有:榕华大道与紫泰路交界处的红绿灯路口,摩托车驾驶员无戴头盔且乱穿马路,紫泰路附近部分居民住宅门口违规搭建物没有拆除,垃圾乱堆放在路旁;高美村寨内桥头公厕外标志不清楚,厕内环境较差,散发臭味;紫泰路旁一早餐店占道经营,餐纸扔了一地,卫生环境较差;美东社区农民公寓工地泥头车出入无清洗,泥沙掉落到附近路面,车辆经过时烟尘滚滚;东厝村乡道旁部分铺面门前堆放杂物、垃圾;崇文路集盛发家具对面绿化带被人种上蔬菜,旁边几棵绿化植物枯死;下六社区仙家经联社中有随地摆卖现象,且干渠水体发黑,排水沟发臭,角落杂草丛生。

  就下一步工作,督查问责组要求仙桥街道要继续保持“创文”工作力度不变,加强查漏补缺,严格对照“创文”相关考核测评指标,逐项对照完善软硬件建设,夯实“创文”工作基础,不断提升文明创建水平,全力以赴做好全国文明城市考核测评的迎检准备。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局