微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市、普侨区举行林金城同志先进事迹巡回报告会
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 黄松城 陈启何 通讯员 吴忠文

  为表彰宣传新时代先进典型,激励和引导广大党员干部走在前列、干在实处,8日上午,普宁市、普侨区举行林金城同志先进事迹巡回报告会,提出要把深入学习宣传林金城同志先进事迹与积极践行“贤德揭阳、揭阳进贤”的“贤文化”实践活动结合起来,广泛开展形式多样的学习宣传活动,营造学习贤德、崇尚贤德、礼敬贤德的浓厚氛围,为把揭阳建成新发展极传播正能量、涵养精气神。

  报告会上,参与林金城同志事迹采访报道的揭西广播电视台记者蔡茂莲,林金城“传帮带”的最后一个徒弟揭西县公安局刑侦大队大要案中队侦查员郑跏蔚,揭西县人民检察院侦查监督科长方舜城及林金城的妻子吴丽红等报告团成员,用他们发自内心的真情实感和切身体会,从不同侧面深情讲述了林金城同志的动人事迹和崇高品格,深深感染打动了现场的每一位聆听者,使大家受到了一次深刻的思想教育、精神激励和灵魂洗礼。与会人员还观看了揭阳贤德楷模庄世平、黄旭华专题视频短片,认真学习贤德人物的高尚品德,传递先进典范的精神力量。

  报告会提出,要不断丰富和活化学习宣传形式,把学习庄世平先生、黄旭华院士、林金城同志等贤德典范的先进事迹与培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德结合起来,与“两学一做”常态化制度化学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过各种渠道深入开展形式多样的宣传报道和学习教育活动,使他们的优秀品质成为广大干部群众的共同价值追求和行为准则。要讲好贤德故事、展播贤德事迹,通过广泛开展“玉德人物”“最美人物”等先进典型学习实践活动,让广大党员干部深刻感受到贤德典范的力量,强化新时代奋斗者的使命担当, 培育更多的新时代揭阳贤德人物。要在基层一线和急难险重的工作中发现可亲可敬、有血有肉、生动鲜活的典型人物,积极挖掘他们在平凡岗位上长期坚守、默默奉献、甘心付出的先进事迹,大力弘扬他们不怕牺牲、甘于奉献、勇于担当的贤德精神,让发现贤德人物的过程成为守护主流价值、践行“贤文化”的过程,营造“揭阳进贤”的良好氛围。

  市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并讲话。


 
今日关注
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局