微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
空港经济区发展大道南段建设工程进展顺利
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 孙晓珊 林怡然 特约通讯员 黄锐鸿

  记者近日了解到,总投资约3.4亿元的空港经济区发展大道南段建设工程进展顺利,目前已完成总工程量的85%,预计2019年春节前实现基本通车。

  5日,记者在发展大道南段项目施工现场看到,大型运输车有序地将道路建设所需材料运抵现场,施工人员三五成群分布在多个施工点作业,建设现场一派热火朝天。“我们每天均组织10多台机械和150多名工人施工,确保现场连续作业,在保证工程质量的前提下,全力以赴加快建设进度,争取早日完工。”项目施工现场负责人吴卓环介绍,该项目自2016年11月开工以来建设进展顺利,目前正抓紧铺设水泥混凝土路面,现已完成总工程量的85%,预计2019年春节前实现基本通车。据了解,发展大道南段全长3700米,宽度80米(含10米排水干渠),呈南北走向,北起望江北路,南至京冈街道京南社区路口,双向6车道,总投资约3.4亿元,建设内容包括道路工程、给排水工程、桥涵工程、管线综合工程、照明工程、绿化工程、交通工程等。自发展大道南段开工建设以来,空港经济区高度重视项目建设工作,该区主要领导多次深入施工现场检查指导工作,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,强力推进工程建设。

  空港经济区发展大道南段建设工程作为市、空港经济区“走在前列·百日百项大行动”重点项目之一,是目前榕江新城最主要的中轴线道路,建成通车后将进一步改善榕江新城交通环境,直接服务人口20多万人,在大大方便群众出行的同时,还将带动周边片区开发建设,有效拉动地方经济发展,推动榕江新城组团建设不断取得新突破。

1- 拷贝.jpg

  空港经济区发展大道南段建设工程顺利推进,已完成总工程量的85%. 林碧鸿 摄


 
今日关注
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局