微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:

  ▲▲△民盟揭阳市委

  近日,民盟揭阳市委召开五届十三次扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提出要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,以新担当新作为开创工作新局面。

  会议要求,全市盟员要认真学习、深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,让全市盟员都能深刻领会重要讲话精神的科学内涵和核心要义。要坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,围绕中共揭阳市委六届四次全会提出的“1+1+10+N”改革总体布局和以功能区为引领的“一轴一带一区”区域发展新战略,结合今年度的联合调研积极建言献策,坚持“三个坚定不移”“四个引领”,为奋力把揭阳建成新发展极出谋献策。许小鸣

  ▲▲△九三学社揭阳市委

  近日,九三学社揭阳市委召开一届二十七次委员会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并就学习贯彻工作作动员部署。

  会议提出,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。会议要求,九三学社揭阳市委会及各支社要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,认真组织开展形式多样的学习活动,迅速兴起学习热潮;广大社员要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,将重要讲话精神贯穿于履行政治协商、参政议政和民主监督等职能之中,为我省高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放作出积极贡献。

  何小妍 郑仲胜

  ▲▲△市财政局

  近日,市财政局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议提出,要加强组织领导,系统学习贯彻,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以习近平总书记重要讲话精神为指引,努力开创揭阳财政改革发展新局面。要用好“关键一招”,坚定不移深化财政体制机制改革创新,加快推进预算编制执行监督管理改革,履行好资金资产保障职责,服务全市机构改革平稳落地落实;要落实高质量发展根本要求,着力支持重大项目建设、打好三大攻坚战、壮大实体经济,坚定不移推动经济高质量发展;要坚持问题导向,集中财政资源支持抓重点、补短板、强弱项,支持构建“一轴一带一区”发展新格局、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、营造共建共治共享社会格局、推进精神文明建设,坚定不移支持提高发展平衡性和协调性;要落实新时代党的建设总要求,积极推进创建“专业管理·效能财政”党建品牌,坚定不移推进全面从严治党。

  会议要求,要立足当前抓落实、谋成效,结合冲刺今年全年任务和谋划明年工作盘子,抓紧财税入库进度,强化预算执行,科学精准编好明年预算,坚持集中财力办大事、办成事,把习近平总书记的重要指示要求化为实实在在的实践成果。

  蔡泽青 黄同涛

  ▲▲△市安监局

  近日,市安全生产监督管理局召开党组会议和全体干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对学习贯彻工作进行全面动员部署。

  会议提出,全体干部职工要进一步提高政治站位,强化政治责任和使命担当,切实用习近平总书记重要讲话精神统揽全市安全监管工作;要切实加强班子建设、队伍建设、作风建设,进一步增强队伍凝聚力、向心力、战斗力,打造一支风清气正、奋勇争先、业务精通、敢于亮剑的安监队伍;要准确把握安全新趋势,保持工作连续性、增强工作预见性和实效性,提前谋划制订明年工作计划,全力维护安全生产形势的总体稳定;要深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,为市委、市政府领导作出安全生产决策当好参谋,履行好党政领导责任职责当好助手;要扎实开展岁末年初的综合督查、重点行业专项治理,督促各级各部门落实安全生产责任,全力保障安全稳定,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

  陈南霞  黄小宝


 
今日关注
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局