微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市政府办等传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神
时间:2018-11-08 来源:揭阳新闻网 作者:

  ▲▲△市政府办

  7日下午,市政府办公室召开全体干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署相关工作。

  会议传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神、市委常委(扩大)会议精神以及市政府党组会议精神。

  会议指出,市政府办公室作为政府运转的中枢部门,要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上先行一步、学深一层,真正学深悟透、融会贯通,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。要认真组织学习,做好改革开放“文章”,围绕市委“一轴一带一区”发展布局和“1+1+10+N”改革部署,加强调查研究,谋划改革举措,更好地发挥办公室的参谋助手作用。要坚持把服务企业和项目建设摆在第一位,坚持既要有效市场更要有为政府,敢于站到前台协调解决问题,着力提高办文办会办事效率。要加快“数字政府”建设,深化信息化技术应用,推进办公室工作流程再造。要认真抓好机构改革,研究制定办公室“三定方案”,进一步理顺职能职责,增强工作合力。要强化担当作为,发扬吃苦耐劳、攻坚克难的工作作风,抓好近期各项工作。

  会议提出,要加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把党支部建成善作善成的战斗堡垒,把市政府办公室建设成为品牌单位、表率机关。

  市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键主持会议并讲话。洪炯珊

  ▲▲△市社科联

  本报讯  7日,市社科联组织市属社科团体及省、市人文社会科学普及基地负责人召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议提出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实深入抓好学习宣传贯彻各项工作。

  会议要求,要深刻领会把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,以及习近平总书记重要讲话的丰富内涵及精神实质。要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神同社科工作结合起来,学深、悟透、践行,努力推动社科工作发展。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要各司其职,全力以赴,把习近平总书记重要讲话精神以接地气的方式传播到基层群众中去,努力推动社科工作上新台阶。

  许小鸣

  ▲▲△市教育局

  近日,市教育局召开市直教育系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。

  会议提出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为市直教育系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,认真谋划、周密安排、精心组织,持续深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把总书记的重要指示要求化为实实在在、看得见摸得着的实践成果。

  会议要求,市直教育系统要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展;要深刻把握深化改革扩大开放总要求,扎实推进教育系统全面深化改革;要全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进教育系统党的建设;要努力破解发展不平衡不协调难题,推动各级各类教育协调健康发展;要加强教育系统意识形态工作,培养合格的社会主义建设者和接班人;要扎实推进中心工作落实,推动揭阳教育发展上新水平;要竭尽全力做好今年收尾工作,确保全年目标任务顺利完成,同时要着手谋划好明年工作,确保开新局、起好步。 林旗华 李宏伟

  ▲▲△市商务局

  近日,市商务局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议提出,要严格对标习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记提出的四个方面重要要求,结合商务工作梳理工作清单,一项一项抓好贯彻落实。重点做好“四抓”:抓开放。要发挥好商务职能,主动融入粤港澳大湾区建设,承接粤港澳大湾区溢出的优质产业和人才;依托大南海石化工业区和中石油炼化一体化项目等大项目,深化与“一带一路”沿线国家地区和德欧的合作。要继续复制推广中国(广东)自贸区创新经验,构建与国际接轨开放型经济管理体制和运行机制,打造海河陆空全方位立体口岸开放新格局,提高对外开放水平。抓质量。要落实好省政府“外资十条”(修订版)和我市推动外贸高质量发展、积极利用外资两项措施,引进高质量外资项目,开拓新兴市场,发展外贸品牌,培育贸易新业态新模式,提高开放型经济质量。要推动电商发展,更好服务实体经济。抓环境。要深化商务领域改革,推动商务法制建设,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。抓党建。要加强党的领导和党的建设,为商务事业发展提供坚强的保障。

  会议提出,要切实做好当前各项工作,努力完成今年各项任务目标,努力完成“走在前列·百日百项大行动”和市政府主要工作,同时要抓好明年工作的谋划,为明年工作开好头、起好步奠定坚实基础。卢旭锐 郑海波


 
今日关注
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
市城管执法局部署迎接全国文明城...
市妇联等单位联合到普宁市赤岗山...
市“五城同创”督查问责组约谈5...
林金城同志先进事迹巡回报告会分...
普宁市等传达学习贯彻习总书记视...
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
揭阳民生
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局