微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市城管执法局部署迎接全国文明城市首次现场测评工作
时间:2018-11-07 来源:揭阳新闻网 作者:记者 何小妍 通讯员 林伟锐

  6日上午,市城管执法局召开会议,传达贯彻全市创建全国文明城市工作动员大会精神,部署相关工作。

  会议要求,全局干部职工要统一思想,充分认识创建全国文明城市和迎接第一次“国检”的重要意义,站在政治的高度、全局的高度,深化认识,顺势而为,坚定信心,主动作为,把握好创建工作对推动城市管理发展带来的机遇,强化职责,攻坚克难,切实将思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,增强使命感、责任感和紧迫感。要迅速行动,严格对照《全国文明城市测评体系》和《揭阳市创建全国文明城市第三方测评情况通报》标准找差距、抓整改,坚持突击整治和常态执法相结合,打一场攻坚战。在市局和分局分别成立突击整治组,开展突击整治行动。加强常态化网格化巡查执法,明确路段“门前三包”管理执法责任人。继续推进局机关人员每周五下午下沉基层走进街道行动,推进“门前三包”责任制落实,深入发动各沿街铺户做好街道水洗清洁、秩序维护和护绿美化工作,不断形成城市环境人人参与的氛围,全面提升城市形象。要凝聚力量,按照创建标准和时间安排,制订切实可行的创建工作计划,强化组织领导,狠抓工作落实。印发《揭阳市“门前三包”突出问题整治行动方案》,严格落实问题整改。加强巡查指导,局机关、指挥中心全体人员要与基层一线执法人员一起行动;挂钩干部每周至少两天下沉到镇街、村居,推动辖区重点难点问题解决,形成上下联动、协调配合、齐抓共管的良好工作局面,确保城管执法系统圆满完成文明创建任务。辖区重点难点问题解决,形成上下联动、协调配合、齐抓共管的良好工作局面,确保城管执法系统圆满完成文明创建任务。

 
今日关注
市城管执法局部署迎接全国文明城...
市妇联等单位联合到普宁市赤岗山...
市“五城同创”督查问责组约谈5...
林金城同志先进事迹巡回报告会分...
普宁市等传达学习贯彻习总书记视...
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局