微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组约谈5名基层负责人
时间:2018-11-07 来源:揭阳新闻网 作者:记者 黄 蕾

  6日,市“五城同创”督查问责组对10月份市区各区及镇街“创文”工作考核名次靠后的5名区、镇街负责人进行分别约谈,要求要增强责任和大局意识,进一步加大对文明创建工作的推进力度,直面“创文”短板,立行立改,确保“创文”工作落到实处、收到实效。

  据了解,在10月份“创文”考核评比中,榕城区东兴、榕东街道,揭阳产业园月城镇等3个单位因“创文”工作滞后,考核成绩不理想,与创建目标还存在较大差距。

  市“五城同创”督查问责组在督查发现,以上镇街主要存在问题有:环境卫生整治力度不够,“门前三包”责任制落实不到位,垃圾转运不及时,环境卫生秩序等各项长效机制未能真正建立健全;交通秩序仍然较乱,闯红灯、无戴安全头盔、乱停乱放等现象突出;重点部位“创文”公益广告数量较少;社区文化综合服务中心建设缓慢。

  根据市“五城同创”工作督查问责制度有关规定,市“五城同创”督查问责组对榕城区副区长郑剑波、揭阳产业园党委副书记林雄辉、东兴街道党工委书记陈家跃、榕东街道党工委书记何亿及月城镇委书记陈灿阳等5名基层负责人进行分别约谈。

  督查问责组要求,相关单位要做到“守土有责”,正确面对“创文”工作短板,奋起直追,迅速丢掉落后“帽子”;要客观看待存在问题和不足,不遮掩不回避,化压力为动力,通过疏堵结合、建管并重、破立并举、标本兼治等一系列措施,再掀“创文”整治新高潮;要更加突出整治重点,层层压实责任,狠抓环境卫生和交通秩序两大整治,建立长效管理机制,加强督促检查,全力推动文明创建工作上新台阶。

  5名区、镇街负责人在媒体上公开道歉,表示将进一步统一当地干部群众的思想认识,化压力为动力,针对“创文”工作存在的问题和不足,立行立改,奋起直追,把“创文”整治工作一抓到底,全力扭转落后被动局面,努力改善辖区面貌、人居环境,不拖全市“创文”工作后腿。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组约谈5...
林金城同志先进事迹巡回报告会分...
普宁市等传达学习贯彻习总书记视...
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局