微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市等传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神
时间:2018-11-07 来源:揭阳新闻网 作者:

  ▲▲△普宁市

  5日,普宁市召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,全面部署相关工作。

  会议提出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期普宁市的头等大事和首要政治任务。要提高政治站位,认真学习、深刻领会、自觉行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要结合实际、细化措施、狠抓落实,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要自觉对标对表习近平总书记提出的4个方面重要要求和在广东视察期间的各项重要指示精神,结合普宁实际,把准方向路径,抓住关键重点,坚定不移用好改革开放“关键一招”,加大力度提高发展平衡性和协调性,全面加强党的领导和党的建设,把各项工作任务落细落实,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动普宁改革开放再出发的实际成效。

  会议要求普宁市各地各部门要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、揭阳市委的部署要求,认真做好学习培训和宣传宣讲各项工作,确保取得扎实成效,推动习近平总书记重要讲话精神在普宁落地落实、结出丰硕成果。

  市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并讲话。

  黄松城 陈启何 高壮波

  ▲▲△市委党校

  5日下午,市委党校召开全体教职工会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议提出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,统一思想认识,强化责任担当,带着感情学,带着责任学,迅速兴起学习热潮;要突出“四个结合”,抓好“两个层次”,建立“一个机制”,持续深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神;要突出党建引领,加强党校自身建设,提高服务保障水平,结合近日中共中央印发《2018-2022年全国干部教育培训规划》,建立健全镇街党校体系,从“短”“频”“全”“严”四个方面要求做好当前和今后一个时期的全市干部教育培训工作。

  会议要求党校全体教职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把教学科研工作与中央、省、市的部署要求紧密结合,围绕“走正道、出实绩、谋振兴”主题,突出宣传宣讲的热度、广度和深度;要着力打造特色教学板块,抓好习近平总书记重要讲话精神进课堂、进科研、进学员头脑工作。

  王文龙

  ▲▲△市农业局

  6日上午,市农业局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  会议提出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻认识总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实提高政治站位,强化政治担当,结合工作实际,扎实推进乡村振兴战略的实施,努力在新时代实现新作为。

  会议要求全局干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前全市农业农村工作紧密结合起来,对照今年各项工作任务,认真梳理,查漏补缺,积极推进,确保完成工作任务。要抓好农业农村工作各项改革工作,在做好农村土地确权后续工作的基础上,积极推进农村产权制度改革,理顺管理体制,加快生猪屠宰改革步伐,改变屠宰乱象;要完成好省各项考核任务。认真对标省考核要求,切实做好粮食生产安全、菜篮子工程和高标准农田建设工作,确保通过省考核;要控制农业面源污染,强化畜禽污染整治,严控秸秆焚烧,实现化肥农药零增长;要推进产业兴村,加大现代农业产业园区建设力度,培育创建十大农特产品、十大农鲜产品和十大农庄,加强巡查检测监管,确保农产品质量安全。

  张晓生

  ▲▲△市海洋与渔业局

  近日,市海洋与渔业局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  就如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到海洋与渔业工作中,会议提出,要迅速兴起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。局党组、理论学习中心组、党总支部及所属各支部要进一步增强学习宣传贯彻的自觉性、主动性、坚定性,班子成员要带头学习贯彻,党员干部要积极参与,迅速兴起学习热潮;要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义。海洋与渔业局作为机构改革涉改单位,全体干部职工特别是领导干部一定要提高政治站位,始终把思想和行动统一到中央及省委、市委的部署要求上来,迎难而上推进改革;要主动服务揭阳滨海新区建设,切实加强海岸带综合保护与利用。抓住建设揭阳滨海新区战略机遇,统筹惠来县、大南海石化工业区和大南山侨区发展布局,稳步推进重点基础设施和重点产业建设,打造支撑撬动海洋经济发展的平台和引擎;要加强海洋综合管理,优化产业布局。着力提升发展养殖业,强化水产品质量监管,提升水产品安全水平,加快渔业科技创新推广,提高支撑保障能力。

  陈南霞 王子高


 
今日关注
普宁市等传达学习贯彻习总书记视...
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局