微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
致广大市民朋友的一封信
时间:2018-11-06 来源: 作者:

亲爱的市民朋友们:

  创建全国文明城市,关系揭阳发展形象,决定城市竞争力,是全市人民的共同心愿。自去年以来,揭阳创文呈现新气象,“创文为我,我为创文”深入人心,“五城同创”“五村共建”全面开花,“五河毓秀”“五路绿化”齐头并进……我们的出行顺畅多了、卫生环境洁净多了、城市品位明显提升了,天更蓝、水更清、山更绿了……这些成绩的取得,凝聚着你们的辛勤和付出。在此,谨向你们致以衷心的感谢!

  年初,我市获得全国文明城市提名资格。很快,我们将迎来中央文明办的首次测评。为此,我们向广大市民朋友倡议:

  ——从小事做起,争当文明践行者。人民群众是城市的主人,在这场伟大的战役中,大家都是“参与者”,没有“旁观者”。要从小事做起,爱护公共环境,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不乱停乱放,不乱贴乱画。落实“门前三包”,保持地面干净卫生、门窗整洁美观,不占道摆放,不乱搭乱挂。维护公共秩序,文明旅游,文明开车,文明过马路,礼让斑马线,不翻越护栏、不闯红黄灯、不争道抢行、不酒后驾车,不向车外扔杂物,驾乘摩托要戴安全头盔。

  ——从现在做起,勇当文明守护者。维护良好社会秩序,保持良好卫生环境,需要大家共同努力。要从现在开始,以主人翁的姿态踊跃加入到创建文明城市的行列中来,向破坏美丽环境者说“不”,向城市管理中不文明行为说“不”,劝阻损害市政设施的行为,积极监督举报脏、乱、差现象,以点滴行动,守护文明家园。

  ——从自己做起,担当文明传播者。创建文明城市,市民人人有责,人人受益。要从自己做起,弘扬贤德精神,行善立德、守望相助,孝老爱亲、关爱他人、和睦邻里,传递亲情友善,传递文明。各行各业行动起来,不断汇集强大正能量,奏响时代主旋律,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,开展各类志愿服务活动,让志愿者旗帜飘扬在城市的各个角落。

  市民朋友们,您的一言一行、一举一动都将展示揭阳的文明、品质、形象和风貌。您的每一份坚持,将让我们的城市更文明;您的每一份热情,将让我们的家园更文明芬芳!期望你、我、他携起手来,同创全国文明城,共做揭阳贤德人,一起把我们这座城市建设得更加和谐、更加美丽、更加文明!

  揭阳市创文办

  2018年11月


 
今日关注
致广大市民朋友的一封信
去年来揭西县已投入4100万元完成...
市慈云医院邀请上海肿瘤专家团队...
揭东区卫计局组织开展纪律教育警...
10月份市区各区及镇街文明创建工...
市直宣传文化旅游系统等传达学习...
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭西县近日召开新农村建设项目协...
揭阳民生
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局