微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁着力强化食品安全工作保障群众“舌尖上的安全”
时间:2018-11-05 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张秀川 特约记者 高壮波

  记者在采访中了解到,普宁市着力强化食品安全工作,将重点加强突出问题的整治、严惩食品违法犯罪、加强监管能力建设、加强源头综合治理等工作,保障群众“舌尖上的安全”。

  食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。据介绍,为着力强化食品安全工作,该市近日发出通知,要求有关部门要深入推进生猪屠宰资格清理,取缔分宰、私宰点;加强水产食品、婴幼儿辅助食品、粮食加工品、食盐、食品添加剂等重点食品监管;开展酒类、茶叶、食品生产加工小作坊专项整治,着力解决非法添加非食用物质和滥用食品添加剂问题,严厉打击制售假酒等危害人民生命安全的违法违规行为;开展学校校园及周边食品安全专项检查和联合督查,加强以学生为主要供餐对象的集体用餐配送单位食品安全监管,严格管控学校食堂食品安全风险;组织开展食品、保健品欺诈和虚假宣传专项整治,规范广告、宣传、推广行为,铲除行业“潜规则”。

  与此同时,该市将深入推进食品打假“利剑”系列专项行动,始终保持对食品安全犯罪严打高压态势;加强专业化、智能化侦查、稽查能力建设,提升主动发现、精准打击食品安全犯罪的效能;积极推进日常监管和执法办案信息共享,加强大案要案联合督办、典型案件通报的力度;针对问题多发频发、群众反映强烈的领域,组织开展专项稽查行动;严厉查处食品商标侵权等违法行为,维护食品市场公平竞争秩序。

  此外,该市还督促食品经营者履行进货查验和索证票制度,不得收购、贮存、运输和销售不合格食品安全标准的粮食及其他食用农产品;落实网络餐饮服务平台及入网餐饮服务提供者食品安全责任,加强网络订餐规范管理,做到“线上”“线下”餐食同质同标;积极推进食品工业企业诚信体系建设,健全食品、农产品“黑名单”制度,加大对失信食品生产经营者联合惩戒力度等。


 
今日关注
普宁着力强化食品安全工作保障群...
中央扫黑除恶第8督导组反馈意见...
揭阳市两辆大客车在沈海高速汕尾...
林宋瑜:笔墨丹青咏乡土
揭阳潮汕国际机场2018年冬航季开...
第十七届中国(揭阳)玉文化节举...
揭西县扎实开展诚信示范街区创建...
学习林金城同志先进事迹系列评论...
东阳街道山东围社区工业区一垃圾...
榕城区、揭东区、普宁市、空港经...
我市启动“银联移动支付 智慧出...
市社科联派驻惠来靖海旧厝村人员...
淘宝村高峰论坛公布《2018年中国...
揭东区推进曲溪街道西三路等诚信...
榕城区落实“灯光亮起来”措施提...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局