微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁28个镇街党校全面挂牌
时间:2018-11-02 来源:揭阳新闻网 作者:记者 陈启何 通讯员 赖晓鹏

  阶段来,普宁市按照“六个有”建设标准,着力推进该市28个镇街党校建设并于近日全面挂牌成立,这是普宁市推动党员教育体系向基层延伸的重要措施,对于加强各镇街党员干部教育培训、提高党员干部综合素质、加强党的基层组织建设具有重要的意义和作用,将成为基层党员干部教育的主渠道、主阵地。

  10月29日上午,普宁市各镇街党校举行揭牌仪式,普宁市委党建指导员分赴各镇街党校参加揭牌仪式。在现场,各镇街党校积极组织党员干部唱国歌,并进行第一期培训班开班动员、上党课等。

  据了解,在全面落实揭阳市工作要求的基础上,普宁市立足实际,整合资源,积极挖掘镇街党校办学特色,力求符合新时代党员教育需求。该市在工作机构上切实加强保障,严格配齐镇街党校校委会成员,明确镇街党校日常业务的责任部门,并从编制上确保每个镇街党校都有1名专职工作人员。在教育载体上突出创新,将什石洋村“红色村”党建示范工程、红色革命资源、12个党员教育基地和28个党建灯塔工程列为补充教学与校外实训基地,并按属地管理原则落实各地管理维护,确保切实发挥室外载体作用。在师资组建上体现需求,面向普宁市直有关单位征集65名理论功底好、实践经验丰富、专业知识扎实的领导干部、专家或业务骨干,积极壮大镇街党校普宁市级师资库,为各镇街党员干部教育培训提供良好师资。在培训方式上突出党味,各镇街党校每期培训班都要组织开展“四个一”活动,即组织唱一次国歌、参观一次市或镇级党建灯塔工程、重温一次入党誓词、观看一部电教片。在资金支持上形成合力,积极争取镇街党校建设资金,并将设立党员教育培训专项党费。同时,普宁市充分利用现代网络信息技术开展教学,普宁市智慧党建教育平台已正式启用,在党员学习教育上与镇街党校互为补充。该市各镇街表示,将从提升师资能力水平、丰富教学内容、创新培训方式等方面下功夫,全力建设好镇街党校,让其成为有活力、有特色的党员干部教育培训基地。

6- (1) 拷贝.jpg

  普宁市部分镇街党校组织党员干部重温入党誓词。通讯员 摄


 
今日关注
普宁28个镇街党校全面挂牌
市消防局组织开展交流学习 探索...
“相约金秋·揭阳市美术作品巡展...
普宁市强化督查管理确保抓“创卫...
圆通货运航空有限公司董事长苏秀...
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
揭阳市“五路绿化”“五河毓秀”...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭东区启动“不忘初心·文化惠民...
揭阳民生
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局