微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭阳海关全面推广新一代海关税费电子支付系统
时间:2018-11-02 来源:揭阳新闻网 作者:记者 邢晓荣 通讯员 揭关宣

  近期,揭阳海关全面推广操作更简便、通关更快捷的新一代海关税费电子支付系统,惠及我市进出口企业。

  据揭阳海关有关负责人介绍,与旧支付系统相比,新一代海关税费电子支付系统实现了海关、银行、国库的直联互通。以前,企业需要同银行、海关和第三方平台进行四方签约,海关收到缴税信息后才能放行,效率不够高,新一代电子支付系统上线后,企业只需与银行、海关在线签署三方电子协议,即可免费使用“单一窗口”“互联网+海关”平台一次性办理报关单申报、税款缴纳等通关手续。同时,海关税费电子信息在海关内外网、关企服务平台、商业银行和国库之间高效传输,税款扣缴成功后,对没有被海关风险参数捕中的报关单,海关通关系统自动进行放行作业。此外,新一代海关税费电子支付系统还将税款预扣指令、实扣指令合并,进一步优化缴税流程,缩短税款进入国库的时间,提高了资金流转效率。智能化、自动化、无纸化的缴税过程,真正实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”,大大提高通关效率,降低企业运营成本。

  据了解,早在新一代海关税费电子支付系统试运行之初,揭阳海关已积极指导辖区20多家企业及时完成签约手续、解决疑难问题,助力企业及时跟上改革步伐,切实收获高效率、低成本的营商“红利”。据统计,9月以来,揭阳海关组织辖区企业30票税单使用新一代海关税费电子支付系统缴税,税费电子支付成功率达100%.


 
今日关注
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
揭阳市“五路绿化”“五河毓秀”...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭东区启动“不忘初心·文化惠民...
普宁市流沙西街道南山社区扎实推...
中石化在我市举行开放日活动公众...
空港经济区:补齐基础设施短板 ...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
市政协召开“保护企业家创新创业...
揭阳民生
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局