微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
林金城同志先进事迹系列报道⑤:侠警柔情真丈夫
时间:2018-11-02 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林伟初 杨浩杰

  林金城,他是一身正气的铁骨侠警,忠诚于党、忠诚于人民警察事业;他更是有着柔情似水、情感细腻一面的真丈夫,忠诚于家庭、忠诚于父母妻子。

  从警以来,林金城在繁忙的刑侦工作之外,不忘孝敬父母、忠爱妻子,他以点滴行动兼顾家人,表达对父母、对妻子与孩子的丝丝情意与浓浓爱意,温暖着整个家庭。

  孝敬父母,为父亲洗脚时动情流泪

  林金城是揭西县棉湖镇四乡考寨村人,从小家里穷,父母都是清洁工,他为人老实厚道的父亲则还是村子里的一名共产党员,家教甚严。林金城的父母时常教育他要勤劳务实、本分低调,做一名对社会有贡献、顶天立地的男子汉。这一切让林金城懂事较早,特别是懂得体谅父母、孝敬父母、关爱父母。

  由于一辈子操劳,林金城的父母均体弱多病,母亲患了脑萎缩,神志时昏时醒;父亲的血压、血脂和血糖都严重超标。母亲患了脑萎缩后,时常陷入痴呆状态之中;然而老人家即使忘了这个世界也忘不了自己的儿子,忘记一切也不忘关心林金城。为回报母亲,林金城知道母亲喜欢吃河虾,他一有空回到家里,就列菜单、逛市场、购食物,自己下厨做上一桌菜,然后坐在父母中间,给父亲夹菜,给母亲剥虾。

  2017年底,细心的林金城发现父亲时常干咳且厌食,面色黄白,便“强行”送父亲到医院进行全面体检,结果父亲被诊断为中晚期食道癌。在父亲住院观察治疗的7天时间,林金城一下班就赶到医院,给父亲做身体按摩和擦洗。有一次晚上给父亲洗脚,林金城发现父亲双脚又粗糙又浮肿,动情流泪了,边洗边流着泪说,都是他不孝,没能让父母享福。

  忠爱妻子,点点滴滴透出浓情爱意

  由于刑警工作的特殊性,林金城往往一个星期甚至十天半个月才回一次家。这个“上有老(两位老人)下有小(两个孩子)”的家庭,都是妻子吴丽红在打理操劳。吴丽红是凤江镇一名优秀的乡村教师,为了有更多时间操持这个家,她时常把学生的作业带回家批改。

  林金城对妻子吴丽红的忠诚与眷爱,出于对这个家庭的亏欠和愧疚,他对妻子特别感激。不管工作再忙还是出差办案,林金城对“情人节”、结婚纪念日、妻子的生日等一些重要日子,都铭记在心。今年的情人节,出差在外的林金城特意打电话订了一束玫瑰花,委托花店送到妻子所在的学校;5月20日那天,正在加班的林金城特意给妻子的微信发了“520”元红包;去年妻子生日,林金城则给妻子买了一套裙子……

  “我穿得出门的像样衣服,还有我现在戴的这条金项链,这些都是他给我买的。我不贪图什么,我只要他健康,只希望他能多回家陪陪我。他跟我说只要你开心就好……”回忆起这些点点滴滴,吴丽红泣不成声。

  今年7月份,林金城16岁的儿子刚刚考上高中,为了对儿子考上重点高中表示奖励,也为了圆妻子看天安门之梦,林金城从警21年来,首次向局里请了公休假,特地陪着妻子和儿子去北京游玩了5天。这也是他与妻子结婚19年来,第一次出门旅游,可也成了最后一次的出门旅游。

  无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。侠警柔情真丈夫,这才是生命短暂的林金城一生不变的本色。


 
今日关注
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
揭阳市“五路绿化”“五河毓秀”...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭东区启动“不忘初心·文化惠民...
普宁市流沙西街道南山社区扎实推...
中石化在我市举行开放日活动公众...
空港经济区:补齐基础设施短板 ...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
市政协召开“保护企业家创新创业...
“贤德揭阳——2018年寻找揭阳最...
受台风“玉兔”影响 我市启动防...
榕城区以“文明创建”为引领推进...
林金城同志先进事迹系列报道④:...
揭阳民生
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局