微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
省政协监督调研组到我市开展民主监督调研
时间:2018-10-30 来源:揭阳新闻网 作者:记者 王曼华

  29日,省政协副主席张嘉极率省政协第五监督调研组到我市,就“推进我省乡村振兴战略落实”开展民主监督调研。市政协主席陈澄民参加活动。

  当天上午,调研组一行来到揭西县金和镇山湖村,考察和了解我市“推进乡村振兴战略落实”工作情况。在山湖村,调研组详细询问了村里的社会福利和民生建设情况,重点了解该村乡村振兴规划情况,对当地如何做好旅游开发等提出建议。

  在随后召开的座谈会上,市委农办负责人汇报了我市实施乡村振兴战略有关情况,有关镇、村干部和村民代表在会上作交流发言。据了解,市委、市政府把实施乡村振兴战略作为党委、政府的中心工作摆上重要议事日程,围绕习近平总书记提出的“五个振兴”和省委书记李希强调的“六个聚焦”,部署了产业兴村、生态兴村、文明乡村、组织兴村、平安兴村“五村共建”20项重点任务,列入市委“走在前列·百日百项大行动”重点工作;同时,市、县财政设立乡村振兴专项资金,有序推进我市实施乡村振兴战略各项工作,加快改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村,取得积极成效。

  调研组对我市推进乡村振兴战略落实情况给予肯定。就如何进一步落实好乡村振兴战略,调研组提出,要提高政治站位,突出重点,聚焦乡村振兴规划制定、推进乡村振兴战略体制机制和政策体系的建立完善、农村人居环境综合整治三大领域抓好落实,加强宣传发动,把握监督原则,创新监督形式,务实开展监督调研,推动乡村振兴战略落实。

  省政协常委、副秘书长吴茂芹,省政协常委文斌,市政协副主席陈奇春等参加活动。


 
今日关注
省政协监督调研组到我市开展民主...
揭阳引韩供水工程开工 李水华出...
李水华:要把雨污分流工程作为最...
惠来县多措并举构建积极向上的人...
市德语夜校2018年英语口语中高级...
第六届粤东妇科内镜与肿瘤治疗新...
市工商联召开非公党建工作经验交...
市司法局召开会议研究部署下一步...
广东锦熹医疗集团连锁血透揭阳中...
揭西棉湖镇乐心互助协会组织开展...
榕城区召开会议表彰优秀环卫工人...
市领导带队到广太镇督查城乡环境...
市工商部门深入开展“守合同重信...
林金城同志先进事迹系列报道①:...
普宁市再掀练江流域环保基础设施...
揭阳民生
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局