微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭阳引韩供水工程开工 李水华出席并宣布工程开工
时间:2018-10-30 来源:揭阳新闻网 作者:记者 蔡泽青

  29日上午,全市人民盼望已久的揭阳引韩供水工程正式开工,这是我市贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、省政府实施“三江连通”工程重大决策部署的一项具体行动,也是市委、市政府推动水资源综合利用的一项重要举措。市委书记、市人大常委会主任李水华出席并宣布工程开工。

  受李水华委托,市委常委、常务副市长陈定雄在开工仪式上讲话,要求施工单位和监理单位要切实履行职责,高标准、高质量、高效率推进项目建设,确保项目经得起历史检验;市水务集团作为业主单位要担当作为,确保项目如期保质完成,同时通过项目实施倒逼企业深化改革、加快做实、健康发展;各区各有关部门要大力弘扬新时代揭阳“走在前列”精神,主动靠前服务,及时协调解决工程实施过程遇到的具体问题,全力以赴支持项目加快建设,为揭阳建成新发展极作出新的更大贡献。

  据了解,揭阳引韩供水工程是“三江连通”工程和半洋隧洞工程的延伸线,是为有效解决榕城区、空港经济区、揭东区和揭阳产业转移工业园缺水以及揭阳潮汕国际机场用水问题的民生工程。历届市委、市政府都高度重视引韩工程建设,特别是去年以来,市委、市政府积极抢抓省委、省政府实施“三江连通”工程重大机遇,务实调整工作思路,着力解决落地建设问题,推动项目从规划变成现实,进入全面建设阶段。

  该工程以揭东区半洋隧洞出口为起点,设置一座加压泵站,通过输水管道,引来原水输送到揭阳市第一水厂、揭阳市第二水厂和规划新建的揭阳市第三水厂、揭东区东部水厂、空港水厂。工程设计供水能力72.5万立方米/日,批复概算投资为12.53亿元,施工期预计26个月,建成后将有效破解市区结构性、资源性、水质性缺水问题,为促进我市经济社会发展提供供水保障。

  开工仪式由副市长曾瑞如主持,市政协副主席、市发改局局长黄伟忠等参加活动。


 
今日关注
揭阳引韩供水工程开工 李水华出...
李水华:要把雨污分流工程作为最...
惠来县多措并举构建积极向上的人...
市德语夜校2018年英语口语中高级...
第六届粤东妇科内镜与肿瘤治疗新...
市工商联召开非公党建工作经验交...
市司法局召开会议研究部署下一步...
广东锦熹医疗集团连锁血透揭阳中...
揭西棉湖镇乐心互助协会组织开展...
榕城区召开会议表彰优秀环卫工人...
市领导带队到广太镇督查城乡环境...
市工商部门深入开展“守合同重信...
林金城同志先进事迹系列报道①:...
普宁市再掀练江流域环保基础设施...
蔡小石国画作品欣赏
揭阳民生
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局