微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
第六届粤东妇科内镜与肿瘤治疗新进展学习班举行
时间:2018-10-29 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林宝凤 通讯员 黄晓纯

  日前,第六届粤东妇科内镜与肿瘤治疗新进展学习班在市人民医院举行,邀请国内顶尖妇科专家为近300名学员带来6场学术演讲和8台手术直播,并与学员零距离进行疑难病例讨论,现场还有10例手术视频展示。学习班层次高、规模大、影响广,对提高粤东各级医院临床妇科诊疗水平有重要作用。

  活动中,来自中山大学附属第一医院的姚书忠教授、上海交通大学医学院附属仁济医院的刘开江教授和我市妇科内镜微创领军人才、市人民医院妇科主任江少如等妇科内镜专家,分别分享了国内外妇科内镜诊疗的最新研究成果。其中,江少如作《腹腔镜检查与慢性盆腔痛》主题演讲,并带领团队进行腹腔镜下复杂全子宫切除术、腹腔镜下卵巢囊肿剔除术等5台高水平的妇科内镜手术直播,前沿的术式、规范化的操作、精湛的技术受到专家和学员的好评。

  据了解,作为我市妇科内镜微创领军人才,江少如曾获“全国卫生计生系统先进工作者”称号,并被聘为中国医师协会内镜医师分会第一届妇科内镜专业委员会委员、广东省医师协会妇科内镜医师分会常务委员等,多次受邀到国内外妇科学术会议上作学术交流和手术视频演示。在她的带领下,5年来,市人民医院妇科团队完成妇科腔镜微创手术超万例,成功率达100%,技术实力达粤东领先、国内先进水平。此外,自2015年8月,江少如联合导师姚书忠教授率先在粤东开展了腹腔镜下宫颈环扎术治疗复发性流产,至今年10月,已为来自新加坡等4个国家以及全国20多个省份的440名宫颈机能不全患者实施手术,现已有近百名患者顺利诞下健康足月小孩。今年9月,江少如还在中国“领医迈”线上医学平台进行微课堂网络直播,是粤东首位应邀在该平台进行直播的妇产科专家。


 
今日关注
第六届粤东妇科内镜与肿瘤治疗新...
市工商联召开非公党建工作经验交...
市司法局召开会议研究部署下一步...
广东锦熹医疗集团连锁血透揭阳中...
揭西棉湖镇乐心互助协会组织开展...
榕城区召开会议表彰优秀环卫工人...
市领导带队到广太镇督查城乡环境...
市工商部门深入开展“守合同重信...
林金城同志先进事迹系列报道①:...
普宁市再掀练江流域环保基础设施...
全省传达学习贯彻习近平总书记视...
蔡小石国画作品欣赏
陈森:水彩潮剧表现语言的探索
揭阳产业园召开省道234线改建工...
市公安局与市保险行业协会联合启...
揭阳民生
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局