微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭阳中小企业人才培育项目“小升规”专题培训班举行
时间:2018-10-26 来源:揭阳新闻网 作者:记者 洪炯珊

  近日,揭阳2018年中小企业人才培育项目“小升规”专题培训班举办,全市180家拟“小升规”的企业负责人参加培训。

  本次培训班由市经信局、广东邮电职业技术学院联合主办,旨在引导全市中小企业高质量发展,推进实施“个转企、企升规、规转股、股上市”工程,为中小企业健康成长营造良好的环境,推动企业上规模、出效益。

  我市是民营经济大市,民营企业是全市经济发展的主体和主力,但目前我市民营企业存在规模小、效益差、发展后劲不足等问题。培训班提出,全市上下要提高站位,充分认识推动民营经济实现高质量发展的重大意义,增强推动民营经济新发展的使命感、责任感和紧迫感;要健全完善政策扶持体系,坚持政策引导和规范发展并举,开通“个转企”“小升规”绿色通道,全力支持具备条件的小微企业转型升级为规模以上企业。同时,参加培训学员要珍惜机会,认真学习,广泛交流,真正把学习成果转化为促进企业发展的强大动力。

  据了解,此次培训班邀请华南理工大学、广东财经大学等省内知名高校专家学者进行系统全面授课,涵盖中小微企业的税收筹划分析、经营决策的企业财务报表解读与分析、中小微企业战略和经营管理、“小升规”相关政策解读等专业课程。同时,培训班还对“实体经济十条”“工业投资行动计划”以及“扶持民营经济十条”等政策进行宣传解读。


 
今日关注
揭阳中小企业人才培育项目“小升...
榕城区扎实推进“停车管起来”交...
市城乡规划建设联合执法组到揭东...
登岗中学金钟青年志愿者服务队创...
市“五城同创”督查问责组到白塔...
省政协委员第五视察团到我市开展...
我市组织收看火灾防控工作动员部...
第八届国际潮商大会筹委会代表团...
我市召开市区交通运输重点车辆专...
磐东街道乔林路仁和里沟水体受污...
叶牛平主持召开中小微企业与金融...
市质监局深入开展“质量第一”专...
叶牛平:以实际行动支持上市企业...
揭阳产业园奋力推动“五城同创”...
普宁市流沙西街道赤水村深入开展...
揭阳民生
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局