微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
登岗中学金钟青年志愿者服务队创新服务形式
时间:2018-10-26 来源:揭阳新闻网 作者:记者 徐剑萍 通讯员 郑湃丰

  有这么一支校园青年志愿者服务队,自2008年成立以来,带领学校志愿者开展校内外线上线下活动1000多场次,参与人数达80000多人次…… 这支服务队,就是空港经济区登岗中学金钟青年志愿者服务队。10年来,他们不断创新服务形式,线上线下相结合,开展丰富多彩的志愿服务活动。由于表现突出,该服务队今年获评潮汕星河奖品德奖集体一等奖。

  尊老爱幼树文明之风

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,金钟青年志愿者服务队与登岗敬老院定点挂钩,每个周六定期组织队员到敬老院开展服务活动,从生活上、心理上为空巢老人带去温暖。此外,自2012年9月起,金钟青年志愿者服务队与该镇大陈经联社结对,每周组织多名青年志愿者教师前往大陈参加助学支教活动,帮小朋友解决学习上的难题。自2014年4月开始,该服务队还增加了针对校园留守儿童的关爱活动,每周三定期开展学业辅导和情感交流活动。

  积极参与“创文”活动

  为进一步响应空港经济区的号召,助推文明创建工作,该服务队在校内外积极开展各项志愿服务活动。

  在参与学校的“创文”方面,志愿者们定期对校园卫生进行彻底打扫,并呼吁更多的人养成环保行为习惯,争做当代文明的中学生。

  “登岗溪”是登岗镇的母亲河,自去年11月开始,该服务队多次在校园内外开展“保护登岗溪,我们在行动”活动;在“i志愿”招募150多名志愿者,通过网络大力宣传保护“登岗溪”的意义。在线下,服务队组织学生通过校园宣传与家庭宣传相结合模式,动员社区居民积极参与保护“登岗溪”活动。

  自2015年以来,该服务队每年都参与春运志愿服务活动,为揭阳潮汕国际机场的春运工作贡献自己的力量。活动中,志愿者们有的帮助乘客办理登机手续,有的主动为乘客推行李车,有的为乘客送上一杯热水……他们热情的服务,温暖着乘客的心。

  该服务队开展活动形式多样,持之以恒,乐于奉献,受到师生们的大力支持和广大干群的肯定。该校校长黄美旭说:“我们将以这次荣誉为契机,继续开展志愿服务工作,让更多的人加入到志愿服务的行列中,让社会变得更和谐、更美好。”

ln181030 拷贝.jpg

  登岗中学金钟青年志愿者服务队队员与小朋友一起做游戏。通讯员 摄


 
今日关注
登岗中学金钟青年志愿者服务队创...
市“五城同创”督查问责组到白塔...
省政协委员第五视察团到我市开展...
我市组织收看火灾防控工作动员部...
第八届国际潮商大会筹委会代表团...
我市召开市区交通运输重点车辆专...
磐东街道乔林路仁和里沟水体受污...
叶牛平主持召开中小微企业与金融...
市质监局深入开展“质量第一”专...
叶牛平:以实际行动支持上市企业...
揭阳产业园奋力推动“五城同创”...
普宁市流沙西街道赤水村深入开展...
揭东区积极探索农业发展新模式
空港经济区宣传思想工作暨“五城...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
揭阳民生
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局