微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
省政协委员第五视察团到我市开展专题视察活动
时间:2018-10-26 来源:揭阳新闻网 作者:记者 何小妍

  24日至25日,由省政协常委、科教卫体委员会副主任、省体育局局长王禹平带队的省政协委员第五视察团,到我市开展“完善全民健身设施和服务体系”专题视察活动。

  在揭期间,视察团召开座谈会听取我市相关情况汇报,并分别到榕城区东风广场视察田径场改造项目、榕城区国民体质监测服务直通车现场,到揭阳产业园磐东街道城南社区体育公园,视察2018年社区体育公园建设情况,同时到揭阳产业园霖盘镇东风村视察省定扶贫村健身路径配建及2016年建设的体育场地设施示范点建设情况。随后,视察团召开反馈视察意见会,向我市反馈视察意见。视察团认为,揭阳市委、市政府对全民健身工作非常重视,各部门通力合作,以民生实施为抓手,扎实推进社区体育公园、全民健身设施等基础项目建设,全民健身工作取得明显成效,且揭阳以示范点形式来推进工作,在全民健身工作中有所创新。视察团认为,揭阳的健身场地还存在不足,建议要扩容提质,增加现有场所免费开放时间,完善配套优化管理,满足全民健身需求;要规划先行,预留健身场馆空间,满足揭阳未来发展需要;要发展特色运动项目,尤其是发展在揭阳有一定群众基础的篮球等运动项目,打造特色鲜明的品牌。

  会上,我市表示,将认真落实视察团反馈意见,相关部门要把视察团的意见一一梳理后制订整改方案,不断改进工作提高实效。针对场地不足问题,要制订免费开放场馆的具体要求、管理措施和办法;实事求是地根据本地的经济社会发展情况做好建设大型体育场馆的规划;打出揭阳体育品牌,发挥特长,走特色发展道路,利用原有的基础和人才资源把特色体育工作做好。

  市领导蒋迎娟、秦雯参加活动。


 
今日关注
省政协委员第五视察团到我市开展...
我市组织收看火灾防控工作动员部...
第八届国际潮商大会筹委会代表团...
我市召开市区交通运输重点车辆专...
磐东街道乔林路仁和里沟水体受污...
叶牛平主持召开中小微企业与金融...
市质监局深入开展“质量第一”专...
叶牛平:以实际行动支持上市企业...
揭阳产业园奋力推动“五城同创”...
普宁市流沙西街道赤水村深入开展...
揭东区积极探索农业发展新模式
空港经济区宣传思想工作暨“五城...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
揭阳产业园开展基本公共卫生服务...
惠来县旅游部门加快推进全域旅游...
揭阳民生
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局