微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平主持召开中小微企业与金融机构座谈会
时间:2018-10-26 来源:揭阳新闻网 作者:记者 陈锡辉

  25日上午,市委副书记、市长叶牛平主持召开中小微企业与金融机构座谈会,强调要认真落实党中央国务院、省委省政府相关政策措施,突出信用信心这一核心,完善和落实具体举措,形成整体合力,支持和帮助中小微企业更好发展。

  会上,叶牛平认真听取中小微企业代表的发言,与大家互动交流,深入了解企业生产经营过程中遇到的困难和问题。他指出,中小微企业是揭阳经济的支柱,各地各有关部门要高度重视中小微企业发展,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关降低实体经济成本、扶持中小企业发展的政策措施,特别要围绕信用信心这一核心,努力解决中小微企业融资难、融资贵等问题,以实际行动为企业提供更好发展空间。第一,中小微企业要努力从固定资产规模、市场拓展能力、技术创新能力和企业家人格魅力等方面,完善和增强企业的信用,进一步盘活资源,做精产品,开拓市场,做大做强。第二,全市各金融机构要围绕精准落实扶持政策,不断创新和开发基于信用为基础的金融产品,满足中小微企业融资需求。第三,金融监管机构要完善监管考核机制,发挥导向作用,促进金融机构和企业更好对接,确保金融资源向中小微企业倾斜,切实降低融资成本。第四,各级政府部门要运用综合手段,帮助企业把无效、低效的资产盘活成有效的资本;要提高效率,降低成本,完善不动产登记手续,帮助企业和金融机构完善信用体系建设;要探索设立扶持中小微企业发展的“资金池”,通过贴息或风险补偿等形式,撬动金融机构助力中小微企业发展;要建立督查考核和奖惩机制,对落实扶持中小微企业发展政策力度较大的金融机构予以表扬奖励,对政策落实不到位的给予通报批评。

  会上,中小微企业代表衷心感谢市委、市政府对中小微企业的关心关爱,大家有信心发挥专、精、尖优势,不断做强做大;各金融机构纷纷表示一定认真贯彻落实金融服务实体经济这一根本,加大对中小微企业的支持力度,为揭阳经济社会发展做出贡献。

  市领导陈定雄、刘端雄,市政府党组成员、秘书长袁文键参加会议。


 
今日关注
叶牛平主持召开中小微企业与金融...
市质监局深入开展“质量第一”专...
叶牛平:以实际行动支持上市企业...
揭阳产业园奋力推动“五城同创”...
普宁市流沙西街道赤水村深入开展...
揭东区积极探索农业发展新模式
空港经济区宣传思想工作暨“五城...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
揭阳产业园开展基本公共卫生服务...
惠来县旅游部门加快推进全域旅游...
群众喜迎揭惠高速全线通车 交通...
惠来县党政干部热议揭惠高速通车...
省督导组到我市督导第四次全国经...
普宁市委原常委、副市长,普侨区...
市政协召开六届八次常委会议 陈...
揭阳民生
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局