微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到揭阳产业园磐东街道督查
时间:2018-10-23 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘一兵

  22日,市“五城同创”督查问责组采用明查暗访相结合的方式,对揭阳产业园磐东街道“创文”工作开展情况进行督查。

  督查问责组先后检查了磐东街道部分主次干道、商业街、社区、学校、集贸市场等,详细了解环境卫生、交通秩序、公益宣传等方面的情况。督查问责组认为,从检查整体情况看,磐东街道主次干道路面保洁较好,交通顺畅;阳美社区玉石毛料区商业街路面干净整洁,商铺统一广告招牌底架;河中小学、磐东中学校园干净整洁,停车有序,开展多种主题公益宣传;潭角社区综合文化服务中心和乔西社区综合文化服务中心制订相关管理制度,设备维护良好,无被挪用或侵占现象;江灏公园环境优美,绿化率高;潭角社区文化广场保洁到位,绿化较好。存在的主要问题有:环市北路磐东路段部分商铺出摊经营、乱吊挂,该路段华胜玉器前的路面乱堆建筑垃圾,路面坑洼积水,爱师美美容连锁店前摆放的公共垃圾桶为露天开放式,异味明显,污水积留;阳美肉菜市场整体形象较差,商铺乱吊挂乱搭设,商贩出摊占道经营,水产摊位前污水积留,车辆停放无序;江灏公园内的广场保洁不到位,地上烟头随处可见;潭角社区文化广场旁的沟渠水质差,水体发黑发臭,背街小巷杂草未清理,排水沟保洁度差;乔南国际玉器中心红绿灯路口摩托车司乘人员不戴安全头盔较为普遍。

  就下一步工作,督查问责组要求磐东街道要严格对照我市对镇街“创文”工作的各项细化指标,以高度的责任感,持之以恒推进“创文”工作,强化各项措施落实,落实网格化管理制度,层层压紧压实责任,常态化做好巡查,扎实做好城市精细化管理工作,不断提升创建工作水平。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到揭阳...
榕城区梅云街道大围社区吸引周边...
我市计划在5年内培训“潮菜师傅...
我市以“众剑行动”为抓手全力强...
李水华专题调研揭阳大道、揭惠高...
市第三届足球联赛擂响战鼓
惠来县着力打造红色生态旅游区
揭阳泌尿外科医院与广东省第二人...
市法学会调研组到普宁调研
日本健美操代表团到我市访问
团市委开展扶贫慰问暨机关主题党...
市质监局近日举办“实验室开放日...
农发行揭阳市分行开展网络安全宣...
“共筑中国梦”红色文艺轻骑兵进...
首届全球潮人协作峰会在深圳市宝...
揭阳民生
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...
秋冬进补未病早防,正当时!
抛下夏装换上冬装?还早呢!
人生老来亦多彩
新生儿写真走红,萌萌哒!
猛吃生蚝坏了肚子
遇见美丽异木棉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局