微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
地都镇钱前社区凝聚干群合力共建共享美丽家园
时间:2018-10-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 孙晓珊 林怡然 通讯员 郑 森

  近日,记者走进地都镇钱前社区,人居环境综合整治工作正如火如荼开展:在居民自行拆除巷道内违规搭建物后,工人们正对巷道进行改造(见下图。林碧鸿 摄),为接下来推进“雨污分流”工程做好准备……

8- (1) 拷贝.jpg

  今年来,在推进社会主义新农村建设中,钱前社区深入开展农村人居环境综合整治、“五城同创”等工作,以人居环境的不断改善持续提升群众的获得感和幸福感,凝聚起共建共享生态宜居美丽乡村的合力。

  钱前社区把生态宜居工程作为“重头戏”,千方百计实现居民的“安居乐业梦”:积极探索节约集约用地新途径,通过全面做好建设规划,建设农民新村,切实解决部分居民“住房差、住房难”问题,提升居民生活质量;通过拆建结合,清理平整原来杂物乱堆、荒草丛生的路边野地,凝聚乡贤力量打造钱岗社区文化广场,使其成为附近居民休闲健身的好去处;充分利用水产养殖资源,在社区原有虾塘周边加种绿植,结合“水岸同治”工作,重点打造绿色生态景观,着力构建“虾塘风光田园综合体”,为特色水产农业注入新活力。

  在提升人居环境方面,钱前社区充分挖掘社区潜力,加大对公共设施的升级改造,投入80多万元对综合市场进行规范化改造,如今该市场经营分类分区、地面干净整洁,摊位结构布局合理,前来买菜的群众纷纷点赞。此外,钱前社区还对社区植被进行“大翻新”,投入10多万元对社区主要干道、灰埕面、溪河沿岸植绿补绿,进一步优化社区人居环境,全力打造“绿色钱前”。

  钱前社区负责人表示,接下来将进一步凝聚干群合力,规划建设潮汕特色美食街,着力推进覆盖全社区的污水处理管网系统等民生项目建设,打造生态宜居社会主义新农村。


 
今日关注
地都镇钱前社区凝聚干群合力共建...
市消防局多措并举推进大型商业综...
我市组织收看省电视电话会议并部...
新加坡驻广州总领事馆(商务处)...
揭西多部门联合开展公路“治超”...
我市扫黑除恶打掉一多次实施寻衅...
省督查组到我市开展“七五”普法...
市“五城同创”督查问责组到普侨...
普宁市南径镇东岗寮村动员乡贤助...
市人民医院魏文波入选省首批杰出...
国际潮青联合会常务会董会议在我...
市纪委监委通报四起扶贫领域腐败...
粤东新城项目开发筹建办公室挂牌...
李水华会见德国欧绿保集团董事长...
李水华主持召开会议部署我市网信...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局