微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
李水华会见德国欧绿保集团董事长史伟浩
时间:2018-10-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  11日上午,市委书记、市人大常委会主任李水华会见了德国欧绿保集团董事长史伟浩一行,双方就加快推进揭阳市绿源垃圾综合处理与资源利用厂项目建设等进行深入探讨,表示要立足当下,谋划未来,共同寻求更深层次的合作。

  李水华指出,短短半年时间,史伟浩先生两次到揭阳探讨推进揭阳市绿源垃圾综合处理与资源利用厂项目建设,充分体现了欧绿保集团对该项目的重视。今年9月,揭阳代表团赴德国等欧洲国家进行考察访问,进一步坚定了揭阳与欧绿保集团乃至与德国各界开展合作的信心,希望欧绿保集团发挥先进的设备、技术和人才优势,内外联动,尽最大努力把揭阳市绿源垃圾综合处理与资源利用厂建成技术设备最优、垃圾处理最彻底、效益最好的项目,在环保与循环经济方面交出更好的成绩单,打造成为广东乃至全国垃圾处理的示范性项目。同时,希望欧绿保集团与各方加强研究探讨,开展本土化合作,在揭阳研究试点餐厨垃圾收集处理项目,探索从垃圾产生、收集、运输到处理的一体化模式。

  史伟浩表示,欧绿保将加快推进揭阳市绿源垃圾综合处理与资源利用厂项目建设进度,确保项目按时保质完成、按进度点火试运行,希望市委、市政府继续关注支持项目建设。在此基础上,欧绿保将发挥理论、人员、技术优势,进一步拓展双方合作领域,将垃圾处理和垃圾收集结合起来,成立工作团队开展垃圾收集处理本地化研究,在揭阳探索打造生活垃圾特别是餐厨垃圾收集处理试点。

  副市长吴毅青参加会见。


 
今日关注
李水华会见德国欧绿保集团董事长...
李水华:以安全为基点 以发展为...
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局