微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭东发展全域旅游取得新成效国庆接客和收入再创新高
时间:2018-10-11 来源:揭阳新闻网 作者:记者 高浩钦 林一帆 通讯员 许佳志

  记者获悉,揭东区大力发展全域旅游并取得新成效:国庆长假期间该区共接待游客39.57万人次,实现旅游总收入9362.3万元,接待游客人数和收入再创新高。

  阶段来,揭东区通过大力发展全域旅游,深化旅游供给侧结构性改革,深入推进“旅游+”融合发展,集中打造了特色旅游小镇、乡村休闲旅游等旅游新业态项目,完善了一批旅游公共服务设施和基础设施,有效提升了全区文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能,全区旅游新业态、新产品蓬勃发展。

  主打“特色旅游小镇”“乡村休闲旅游”牌,是揭东区旅游产业的特色。今年“十一”黄金周期间,揭东区各景区争相发力,纷纷增设主题旅游新业态项目,备受广大游客欢迎。在埔田镇主打自然生态品牌的念恩山生态园旅游区,舍弃浓墨重彩的人造景观,强调构建人与自然和谐相处的主题,景区内森林气息浓郁,植物资源丰富,受到不少游客的青睐。位于云路镇的田田绿新农业旅游区,国庆期间举办灯光音乐稻草人美食嘉年华,让游客体验农耕文化的魅力。在玉湖镇近年重点打造的生态文化旅游景区玉湖新寮古村落,游客参观“中国核潜艇之父”黄旭华院士的旧居和富有潮汕建筑特色的民居,接受“院士精神”的熏陶,感受生态文化的魅力。

  记者还了解到,受在线旅游和高速公路免费双重刺激,自驾自助游成为游客假日出行的常态,周边地市游客成为国庆长假到揭东旅游的主流客源。据有关调查统计数据显示,假日期间,以自驾游为主体的自由行占总体出游方式的51%以上,揭东各景区总接待游客39.57万人次,同比增长20.3%;旅游总收入9362.3万元,同比增长19.8%,接待游客人数和收入再创新高。从总体上看,国庆长假揭东旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,全区没发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件。


 
今日关注
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局