微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【曝光台】建筑工地违规施工 扬尘四散污染严重
时间:2018-10-11 来源:揭阳新闻网 作者:

  为遏制我市近期空气质量下降趋势,分析查找原因,市环保局联合有关部门于本月8~9日对大气污染防治整治落实情况进行督查。

  8日下午,督查组来到榕城区仙桥街道紫泰路、潮兴路时发现,该区域有许多建筑工地,这两条道路上布满尘土,路上有很多泥头车经过,四处扬尘满天飞。督查组在聚龙苑建筑工地巡查时发现,施工方未能提供相关环保手续,督查组要求施工方及时完善相关手续,并做好工地抑尘措施,清洗出入车辆,清扫道路尘土等工作。此外,在该路段美东寨内农民公寓工棚前,督查组发现门前有一摊泥浆,周围道路堆积了许多尘土;幸福里二期工地正在使用锤击桩机打桩,打桩机作业时散出阵阵黑烟及刺鼻的柴油气味,同时还产生很大噪音,对周边居民生活造成影响,督查组要求该工地严格落实相关规定,立刻停止使用锤击桩机打桩,同时加强工地抑尘工作。榕城区仙桥街道相关负责人表示,将联合有关部门,及时处理紫泰路、潮兴路附近工地扬尘污染问题。

  当天,督查组还到空港经济区进行督查。在该区发展大道,督查组发现施工路段由于清扫不及时存在扬尘污染问题;在西五横路,道路施工现场没有进行围挡,路面杂土堆积、扬尘四散,督查组要求施工方立刻围挡,同时做好施工现场喷淋及杂土清理等工作;在恒大中央公园建筑工地,督查组发现该工地洗车槽中没有装水,门口摆放的雾炮机也未启用,泥头车出入扬尘污染非常严重,督查组要求施工方立刻解决扬尘污染问题。

  9日下午,督查组来到揭东区曲溪街道进行督查。在揭东一中后方的兴源路,督查组发现一建筑杂土堆放场,场内杂土堆积如山,但并未配置任何防尘、抑尘设施,运载建筑杂土的车辆出入时,将杂土带往路面,造成附近路段烟尘滚滚;在该路段,君和广场工地对面一工地有挖土机正在挖土、平整,该工地也未设置清理槽等防尘、抑扬设施,载着杂土的泥头车出入时造成严重的扬尘污染。

  随后,督查组从云路高速路口上高速前往锡场镇,对沿途露天焚烧污染情况进行督查。在云路镇先生寮,督查组发现有农民在田中焚烧农作物秸秆;在锡场镇新置寨一堆放建筑脚手架的小工场内,有人正在焚烧塑料等杂物,焚烧垃圾时产生黑色浓烟,四周充满刺鼻气味,督查组要求该工场工人立刻停止焚烧行为,同时要求有关单位及时处理相关问题。当天,督查组还来到揭阳产业园龙尾空气自动监测站点了解影响监测点空气质量的主要原因。

  针对督查发现问题,督查组落实属地相关部门要从严处理,落实整改。

  揭阳日报记者

1- (1) 拷贝.jpg

  空港经济区西五横路施工现场路面杂土堆积,扬尘四散。揭阳日报记者 摄


 
今日关注
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局