微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到惠来县等开展督查
时间:2018-10-11 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘一兵

  10日,市“五城同创”督查问责组到惠来县督查“五城同创”工作开展情况。

  督查问责组查阅了惠来县“五城同创”相关资料,并随机抽查了惠来县主城区和部分镇,详细了解该县组织措施、环境卫生、交通秩序等方面的情况。督查问责组认为,从整体检查情况看,惠来县对“五城同创”工作高度重视,并成立专门的领导机构,解决办公场地,落实经费保障,做好卫生评比,实行领导分片挂钩责任制,强化常态化督查问责,有力推进了“五城同创”工作。惠城镇主次干道日常保洁到位,“违建”已得到拆除,商铺“门前三包”责任制总体落实较好,车辆停放较为有序,葵花市场保洁较好,有实施分区分类和亮证经营,污水排放设施较为完善;葵潭镇有开展环境卫生“红黑榜”评比,镇区干净整洁,“违建”基本已被拆除;该镇长春社区日常保洁较好,由乡贤捐建的文化广场环境优美,池塘、溪河干净整洁,并配套有体育健身设施,成为当地群众休闲娱乐的好去处。存在的主要问题有:陂美村村道部分路段保洁尚不到位,“红黑榜”季度评比排名没有及时进行更新。

  就下一步工作,督查问责组要求惠来县要继续高度重视“五城同创”工作,以实施领导分片挂钩负责制度为抓手,压紧压实各级责任,层层传导压力,做到常抓常管,充分发挥“创文”先进镇的示范带动作用,以点带面深入推进环境卫生综合整治,进一步提升城乡环境卫生面貌。

  又讯 (记者 潘一兵) 10日,市“五城同创”督查问责组到大南海石化工业区督查“五城同创”开展情况。

  督查问责组查阅了大南海石化工业区“五城同创”相关资料,并实地检查了该区溪西镇,详细了解环境卫生综合整治的情况。督查问责组认为,溪西镇设有环境卫生评比“红黑榜”,镇区人行道正在铺设;该镇溪南村设有专职保洁员队伍,村前的溪河、池塘边上都砌上了石篱,铺上了人行步道砖,并做好美化绿化,有力提升了人居环境。存在的主要问题有:大南海石化工业区对“五城同创”工作重视力度不够,组织保障措施和责任制落实不到位,很多资料欠缺不全;溪南村“雨污分流”工程没有及时启用发挥综合效益,部分村道路段路面保洁不到位,房前屋后乱堆垃圾杂物,下水道垃圾淤积,水体发黑发臭。另外,溪南村公厕管理不到位,没有制订管理制度,没有落实专人责任制,卫生状况较差。

  督查问责组要求大南海石化工业区要针对督查中发现的问题,认真对照我市“五城同创”的相关工作要求和指标,狠抓薄弱环节,压紧压实责任,做到立行立改,力争早日实现城乡环境卫生面貌大改善。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
普宁市南溪镇:砖窑烧砖污染环境...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建人文景观公园为群众提...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局