微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战时表彰授奖仪式
时间:2018-10-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张夏阳 通讯员 陈文庆

  9日,市公安局举行扫黑除恶专项斗争战时表彰授奖仪式,对阶段来在全市公安机关扫黑除恶专项斗争中表现突出的先进集体和个人进行表彰,进一步鼓舞士气,激励和引导全市广大公安民警奋勇争先,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面铺开向纵深推进的重要阶段,全市公安机关要进一步提高政治站位,坚持主动、精确、彻底打击,打掉重大黑恶团伙,挖出“保护伞”,摧毁黑恶势力经济基础,推动专项斗争向纵深发展,提高人民群众幸福感、安全感和满意度。要保持高压态势,强化线索摸排核查,持续穷追猛打,坚持“深挖伞广打财”,在严打整治上夺取新胜利。要坚持问题导向,以中央扫黑除恶督导组指出的问题为抓手,认真制定整改方案,分类推进整改,注重边扫边建,加强督导问责,在综合治理上体现新实效。要强化宣传发动,继续通过举报奖励、完善保护措施广泛发动群众,并进一步拓展宣传形式和载体,充分展现公安机关扫黑除恶的决心和举措,增强群众信心,彰显法治权威。

  会议号召全市公安民警要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,更加自觉地树立以人民为中心的思想,以更加昂扬的精神状态和一流的工作作风,奋勇夺取扫黑除恶专项斗争全面性、压倒性胜利,为把揭阳建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一作出新的更大贡献。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关严格按照市委、市政府和省公安厅工作部署,切实扛起责任,强力推动专项斗争深入开展,依法铲除了一批群众深恶痛绝的黑恶势力,打掉了一批幕后“保护伞”,斩断了一批黑恶资金链条,取得了明显阶段性成效。同时,以扫黑除恶专项斗争为牵引,全市各级公安机关保持严打高压态势,带动全市刑事案件立案数同比下降5%,破案、刑拘、逮捕数同比分别上升20%、23%、16%,全市社会治安大局持续稳定向好。

  副市长、公安局局长马儒生参加会议并讲话。


 
今日关注
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
普宁市南溪镇:砖窑烧砖污染环境...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建成人文景观公园为群众...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
揭阳民生
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局