微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【曝光台】砖窑烧砖污染环境 村民生活备受影响
时间:2018-10-10 来源:揭阳新闻网 作者:

  近日,有市民向揭阳日报反映,普宁市南溪镇沂湖村有黑砖窑厂在生产过程中产生大量烟气、粉尘等有毒有害物质,未经处理就直接排放到空气中,污染周边环境,对周边村民生活造成严重影响。

  近日,记者来到报料市民所反映的地点了解情况。在寻找砖厂的过程中,沂湖村村民告诉记者:“我们村并没有砖厂,但在离我们村不远处的山丘上就有两座砖厂。”记者沿着村民所指的山路来到了砖厂,从地图上显示,砖厂的地点位于林尚书村。记者观察发现,该砖厂两侧有晒砖场,晒着许多尚未烧制的土砖,上面没有任何遮盖物,晒砖场的地面是泥地,晴天会引起扬尘;东侧有一片铁皮厂房,同时还有烧砖窑炉(见下图),窑炉旁边都有火烧烟熏的痕迹。记者采访当天,窑炉并没有在作业,但刚好有几辆拖拉机和货车正在装载已烧制好的红色砖块。

1- (1) 拷贝.jpg

  据知情人士透露,该地点的砖厂是去年从榕江边的旧砖厂转移搬迁到此处的,砖厂造成了耕地破坏,且没有配套污染防治措施,烧制过程中产生的大量二氧化碳、二氧化硫烟气及粉尘等有毒有害物质直接排放,附近百姓日常生活受到严重影响,周边村民曾向村镇干部反映情况都得不到解决。对此,报料人呼吁:“希望有关部门予以重视,彻底解决砖厂污染问题,还附近村民一个干净整洁的生活环境。”揭阳日报记者


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
【曝光台】砖窑烧砖污染环境 村...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建人文景观公园为群众提...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局