微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民参与扫黑除恶热潮
时间:2018-10-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 张秀川

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,普宁市紧紧围绕“中央决定,扫黑除恶,众剑行动,拔根务尽”主题,加强宣传发动,把群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,综合运用传统媒体和新媒体,广泛开展宣传活动,掀起全民参与扫黑除恶热潮。

  普宁市高度重视扫黑除恶专项斗争工作,采取有力措施,深入开展“众剑行动”,为扫黑除恶专项斗争打下坚实的基础。该市纪委监委、法院、检察院、公安局联合印发《关于依法严厉打击“村霸”等黑恶势力违法犯罪的通告》,发布《悬赏通告》,鼓励和引导广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  该市坚持依靠群众,通过开展形式多样的宣传活动,充分动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。举办扫黑除恶专项斗争成果图片展,组织扫黑除恶文艺队下乡巡回演出,开展扫黑除恶宣传进学校、进课堂等活动,大力宣传中央、省、市扫黑除恶的坚定决心,形成扫黑除恶的浓厚氛围;利用各种媒介,在交通要道、主要路段设立宣传横幅、宣传牌,充分利用学校、医院、市场、街道、车站等人群密集地点的电子显示屏、灯箱、条幅等载体张贴悬挂(滚动播放)标语,做到扫黑除恶宣传随处可见。

  与此同时,该市还在《揭阳日报》、普宁电视台、“普宁发布”“普宁政法”“普宁警讯”等影响力较大的媒体和微信公众号上,及时宣传报道扫黑除恶的相关政策、法律法规、重要举措和取得成果;印发一批扫黑除恶宣传手册、知识读本等,举办扫黑除恶咨询活动,设立举报信箱,公布举报电话,畅通举报渠道。据了解,阶段来,该市共布设大型公益广告23处,广告牌、电子显示屏5800块,在报纸、电视刊播2200多次,举办现场宣传咨询活动29场次,印制发放宣传海报、宣传知识读本等资料3.7万多份,发出倡议书1.8万多份,开展文艺演出宣传28场次。

  此外,普宁市还对社会各界广泛关注的大要案和典型案例适时进行曝光,充分彰显法治权威,让黑恶势力无处遁形。


 
今日关注
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建成人文景观公园为群众...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
揭阳民生
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局