微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到大南山侨区开展督查
时间:2018-10-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘一兵

  9日,市“五城同创”督查问责组到大南山侨区督查“五城同创”开展情况。

  督查问责组查阅了大南山侨区“五城同创”相关资料,并实地检查了大南山侨区主城区和部分学校、区直单位、村居等,详细了解该区环境卫生、交通秩序、公益宣传等方面的情况。督查问责组认为,从检查整体情况看,主次干道侨园中路、侨园东路“违建”得到拆除,路面保洁度高,部分路段铺设了人行道,交通顺畅,绿化覆盖率高;龙江大南山侨区段落实河长制,水面无垃圾漂浮物,水流通畅,水质较好;华侨中学环境卫生干净整洁,校容校貌良好;桃园村有固定专职保洁队伍,主村道日常保洁较好,小公园环境优美,池塘无垃圾漂浮物;大南山路口有多种主题公益广告宣传。存在的主要问题有:侨园东路绿化带日常管护不到位;华侨中学没有实施“人车分离”,校园内没有设置交通标识线和交通安全提示,机动车辆停放不规范;大南山侨区税务局没有实施“亮化”工程;桃园村部分村道无硬底化,没有向村民收取卫生保洁服务费,房前屋后乱堆杂物;大南山路口部分摩托车驾乘人员没戴安全头盔。

  督查问责组要求大南山侨区要针对督查中发现的问题,认真对照“五城同创”的相关工作要求和指标,做到立行立改;同时,要举一反三,查漏补缺,压实责任,巩固并提升环境卫生整治成效。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建成人文景观公园为群众...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
揭阳民生
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局