微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭西第二批镇区污水处理厂开工
时间:2018-10-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林伟初 杨浩杰 特约记者 林志勤

  继日前揭西县农村生活污水处理设施建设PPP项目第一批项目4个镇区污水处理厂顺利开工建设后,第二批项目共10个乡镇污水处理厂也于近日正式开工建设,至此标志着该项目的14个乡镇污水处理厂全面进入施工建设阶段。

  第二批10个乡镇污水处理厂开工建设

  揭西县于近日举行了农村生活污水处理设施建设PPP项目第二批项目开工活动,在坪上镇镇区污水处理厂位于四新村的施工现场设置了主会场,以及在东园、南山、钱坑、良田、灰寨、塔头、金和、京溪园这8个乡镇的镇区污水处理厂施工现场设置分会场。活动当天,这9个乡镇共10座污水处理厂同时开工建设,与此同时,还有24个村级污水处理站也同步启动建设。至此,该项目的14个乡镇污水处理厂全面进行施工建设。

  据了解,目前,揭西县已建或先前已在建的污水处理厂包括县城污水处理厂及棉湖、五经富、凤江这3个镇的镇区污水处理厂。此次揭西县农村生活污水处理设施PPP项目建设任务包括新建上砂、五云、良田、坪上、龙潭、南山、灰寨、京溪园、大溪、钱坑、金和、东园、塔头这13个乡镇共14座乡镇污水处理厂(钱坑2座)及配套污水收集管网共108公里,和全县共303个农村污水处理站及配套村外污水收集管网共252公里。项目实施范围覆盖全县17个乡镇(街道),总服务人口约47万人。

  记者了解到,该项目通过采购社会资本负责项目的建设、运营和维护,由云南水务投资股份有限公司和广州工程总承包集团有限公司进行建设运营管理。项目初步规划总投资7.2亿元,从今年9月开始建设,计划用二两年时间基本建成,拟到2020年6月,乡镇污水处理厂全部建成通水;到2020年9月,村级污水处理站全部建成通水。

  全力加快建设,确保项目按时保质竣工使用

  揭西县委、县政府特别重视全县农村生活污水处理设施PPP项目建设,充分调动和整合各方资源,抢抓时间进度,全力以赴加快推进项目建设;为保证项目的顺利实施,专门成立了以县长任组长的领导小组,坚持每周召开协调会商会,及时解决相关问题,为项目顺利推进创造了良好条件。阶段来,全县各级各部门提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,勇于担当,把农村生活污水处理设施项目建设,作为一项重要政治任务和民心工程紧抓不放、抓出实效。

  为更好推进项目建设,该县强调,各乡镇(街道)、各有关部门和中标单位要进一步认识农村生活污水处理设施建设PPP项目的重要意义,以强烈的责任担当和严实的工作作风全力推进项目建设,把好事办好、实事办实。中标单位要筹措好社会资本,精心组织,确保有足够力量全方位投入项目建设。各乡镇(街道)要加强对项目的组织领导,落实专人跟班,坚持目标导向,确保村级污水处理站严格按照时间要求交地,及早开工建设。各有关单位和有关部门要上下联动、通力配合,凝聚推进项目建设的强大合力,加大技术投入,紧盯施工进度,科学调配人力,严控工程质量,确保项目按时保质竣工投入使用,努力推进揭西生态建设迈上新台阶,为建设“绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区”作出新的更大贡献。

  项目中标单位表示,要认真履行和按照项目合同要求,积极配合揭西县委、县政府的工作部署,全力做好项目的投资、建设等相关工作,调配好施工力量,科学编排施工进度,在保证安全、质量的前提下,加快项目建设,确保按时、保质、高效完成好项目建设任务,让揭西的天更蓝、水更绿、生态环境更加优美。

6- (2) 拷贝.jpg

  坪上镇镇区污水处理厂开工建设。杨浩杰 摄


 
今日关注
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局