微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验出入境旅客逾1.3万人次
时间:2018-10-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华 通讯员 江伟平

  国庆期间,揭阳潮汕国际机场口岸出入境旅客人数保持持续上升趋势,至7日下午4时,机场边检站共查验出入境旅客1.3万多人次,同比增长69%.随着国家移民管理局陆续出台便民利民新举措,国内旅客出境游的热情高涨,同时,今年来揭阳潮汕国际机场新增了泰国、马来西亚、柬埔寨等多条国际航线,吸引了大批旅客到泰国、马来西亚、柬埔寨等热门旅游目的地旅游。

  揭阳潮汕国际机场边检站民警表示,虽然大部分国内旅客使用自助通道快速通关,但人工查验压力依旧很大,主要是因为不少旅客是一家老少出境游玩,大量7周岁以下、身高不足1.2米的儿童需走人工通道,为此,该边检站提前做足准备,预先研判客流,高峰时段预警,科学安排警力,开足查验通道,全力做好旅客查验和现场引导工作,保证出入境通关安全有序,旅客通关候检时间均不超30分钟。

  据介绍,揭阳潮汕国际机场边检站将进一步优化便民服务举措,严格落实移民和出入境领域“放管服”改革工作要求,大力推行国家移民管理局通关新举措,确保中国公民出入境通关候检不超过30分钟,同时也将对外国人入出境提供相应便利。


 
今日关注
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局