微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【曝光台】胶纸厂手续不全 作业时废气扰民
时间:2018-10-09 来源:揭阳新闻网 作者:

  日前,有市民向揭阳日报反映,普宁市梅塘镇溪南村后巷诚泰胶纸厂无办理环保手续,生产时产生刺激性气味,对村民日常生活造成极大影响,希望有关部门及时处理。

  9月28日上午,记者来到梅塘镇溪南村后巷采访时,发现诚泰胶纸厂内外两道厂门紧闭,但走近仍能听见轰隆隆的机器作业声响,从厂房西侧的窗口仍能看到有工人正在走动,厂房中堆满了制作胶纸用的纸筒等材料(见下图)。记者在厂房东侧了解情况时,被一股股刺鼻的胶水气味熏得头昏脑胀。记者发现,该厂东西两侧都是村民住宅区,风一吹,这股刺激性的气味便散布到村民家中。有村民向记者透露:“这种情况已存在好几年了,村民被熏得呼吸困难是常事,关上门窗也不管用。除了空气污染,对水源也有污染,听说现在污水排进溪里了。我们虽然都十分气恼,但拿他们没办法。”

1- (3) 拷贝.jpg

  记者了解到,诚泰胶纸厂于今年3月27日被群众投诉无办理环保手续、产生刺激性废气,投诉转交梅塘镇政府处理,镇村环保人员现场检查后要求其完善相关环保手续,配套废气收集净化装置前不得进行生产。8月26日下午巡察组工作人员暗访发现该厂未完善相关环保手续,现场车间设备正在生产中。直至记者采访时,该厂仍在偷偷作业,据村民反映,虽然有关部门已要求其停止作业,但该厂一直并未停工。

  “长期吸入这些有毒气体,会对村民的身体健康造成危害。希望有关部门及时处理,让我们能够呼吸新鲜空气。”该村村民呼吁。揭阳日报全媒体记者


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
【曝光台】砖窑烧砖污染环境 村...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
市“五城同创”督查问责组到大南...
惠来东港建人文景观公园为群众提...
揭西第二批镇区污水处理厂开工
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局