微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市县两级公安机关依法查处惠来县两起妨害公务案件
时间:2018-10-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林志鹏 黄卓奇 通讯员 林乐然

  近日,市及惠来县两级公安机关在该县联合开展“秋风”统一清查行动,行动期间,依法查处两起妨害公务案件,抓获涉案违法嫌疑人4名。

  据悉,今年8月31日,市及惠来县两级法院执行局在惠来县东陇镇四凤管区后堀村对吴某河执行司法拘留,在带离吴某河时,被其家属吴某利等10多人拦路堵截。在公安机关到场处置时, 吴某利等人对执法人员进行拉扯、冲撞、殴打。此外,9月7日,惠来县公安局刑警大队组织对“铁网行动”网上逃犯蔡某清、蔡某波进行抓捕,蔡某清妻子与房亲蔡某祥等20多人拦阻执法车辆,并对民警进行辱骂,蔡某桃砸打警车致前挡风玻璃破裂。

  经公安机关侦查布控,抓捕时机成熟。9月28日凌晨,市、县公安机关以开展“秋风”统一清查行动为契机,对部分涉嫌违法犯罪的人员实施抓捕。目前,妨害公务的吴某文(男,35岁),吴某兰 (女,54岁,均为东陇镇人),蔡某祥(男,19岁,隆江镇人)被公安机关刑事拘留,阻碍执行职务的詹某铃(女 ,33岁,东陇镇人)被公安机关行政拘留,案件正在进一步办理中。惠来警方严正敦促相关涉案人员尽快到公安机关接受调查处理,并呼吁知情群众及时向警方提供线索。

  警方提醒广大群众,公安民警依法执行公务受法律保护,对一切阻挠民警执法、妨碍执行公务的行为,公安机关都将坚决依法查处,严厉打击,希望广大群众自觉遵守法律法规,积极配合民警执法,共同维护法律尊严。


 
今日关注
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局