微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
时间:2018-10-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍

  阶段来,我市全面掀起扫黑除恶专项斗争高潮,依法严惩一批黑恶团伙,取得阶段性成果,受到广大群众的点赞。

  最近,揭西县人民法院依法对以陈某耿为首的恶势力犯罪集团开庭审理,当地群众得知这一长期为非作歹的犯罪集团即将受到法律严正制裁,无不拍手称快,纷纷表示:“黑扫了,恶除了,我们更有安全感了!”近日,揭东区云路镇积案多年的谢某兄弟被当地公安机关刑事拘留。“感谢上级替老桃村摘除两个‘大毒瘤’。”老桃村村民对市委开展正风反腐专项巡察,整治农村基层组织建设、涉黑涉恶、“微腐败”等工作给予高度评价。

  记者采访时,不少市民反映,如今走在大街小巷上,处处能看到扫黑除恶的宣传标语,在手机上经常能够看到有关扫黑除恶的消息,这让人觉得非常安心和放心。“从中央到地方,如此大的打击力度,有力震慑了黑恶势力,为我们营造了一个更加安定有序的生活环境,我们的获得感、幸福感更强了,必须要点赞。”榕城区东湖路居民郑女士如是说。

  生活在农村的群众,也明显感觉到扫黑除恶专项斗争开展以来发生的变化。在揭阳产业园生活了几十年的村民吴先生就颇有感触,他告诉记者:“某些黑恶势力损害农民利益,让人十分痛恨。扫黑除恶专项斗争开展以来,我们不时听到有黑恶势力被‘连锅端’了,报纸、电视和其他媒体都公布了举报电话,鼓励群众举报涉黑涉恶线索。由此可以看出上级确实下了很大的决心。”吴先生坦言,期望扫黑除恶专项斗争能将黑恶势力彻底铲除,让群众在和谐稳定的环境中安居乐业。


 
今日关注
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局