微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“两清”检查组在惠来县开展“两清”大检查
时间:2018-10-02 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林志鹏 黄卓奇 特约记者 林楚明

  为推动“五水清漂”“五边清污”大检查活动扎实有效开展,连日来,市“两清”检查组按随机抽选程序,分赴惠来县神泉、岐石、隆江、华湖、葵潭、东陇、前詹等7个镇开展“两清”大检查。

  在镇、村检查现场,市“两清”检查组认真听取了镇、村有关负责人对阶段来“两清”行动开展情况的汇报,并对照检查项目标准,查阅各地“两清”工作相关台账,并提出相应的整改意见,随后严格认真地对受检镇的河、溪、沟、渠、塘水面漂浮物及路边、堤边、桥边、村边、屋边垃圾污染物情况进行仔细检查。在检查过程中,市“两清”检查组对有关镇、村“两清”工作进行认真评分,并就存在的问题向镇、村反馈,提出整改要求。

  经过检查,市“两清”检查组认为惠来县各受检的镇、村主干道、公共区域、活动场所环境卫生整体干净整洁,能够完成违章建筑物清理拆除工作,部分村池塘池水清澈,排水沟没有明显漂浮物,排流顺畅,垃圾日产日清落实较好,广场公园健身配套设施完善。市“两清”检查组要求相关镇、村要继续加温鼓劲,进一步提高思想认识,持续建立“两清”工作长效机制;要善于利用电视、公众号等媒体,加大宣传力度,提高干部群众自觉意识和整体观念,用更大的决心和力度,不断改善人民群众生活环境,确保“两清”工作取得更大成效。

  该县受检镇、村表示,将认真对照市“两清”检查组指出的问题,不折不扣抓好整改落实,着力制订长效管理机制,不断改善农村人居环境,切实提升群众的获得感和幸福感。

  据了解,今年以来,惠来县高度重视“两清”大整治,认真按照我市的决策部署,扎实有效开展“五水清漂”“五边清污”,尤其是针对第一次“两清”大检查反馈的意见要求,该县各地严格落实整改,阶段来多次组织人力物力,持续开展环境卫生大整治,全县城乡人居环境得到进一步改善。

  市人大常委会副主任、市“两清”大检查惠来区域总协调人柯群坚带队到7个受检镇开展督导检查,并随机抽查了惠城镇梅北社区、石古村“两清”工作开展情况。


 
今日关注
市“两清”检查组在惠来县开展“...
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
第19届揭阳(国际)车展在揭东人...
刘光明带队检查督导国庆节安保维...
我市第二次“两清”大检查见成效...
国庆首日我市各景区活动精彩纷呈...
叶牛平率队深入基层一线开展国庆...
《求是》刊发慎海雄署名文章:以...
我市各县(市、区)举行烈士纪念...
个人所得税基本减除费用标准10月...
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天...
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
揭阳民生
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局