微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
刘光明带队检查督导国庆节期间安保维稳工作
时间:2018-10-02 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张夏阳

  1日上午,市委副书记、政法委书记刘光明带领市委政法委相关负责同志,对国庆节期间值班备勤和安保维稳工作进行督导检查,看望慰问坚守在国庆节安保维稳工作一线的公安执勤民警等值班人员和红袖章平安志愿者。

  刘光明首先来到市委总值班室和市扫黑除恶办,看望慰问坚守岗位的值班人员,要求大家要认真按照值班备勤制度,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,一旦发生突发事件或紧急情况,要第一时间迅速上报,确保发生突发紧急情况能够得到及时妥善处置,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  随后,刘光明来到市区青年文化广场,向坚守岗位的红袖章平安志愿者致以亲切的关怀和慰问。他指出,红袖章队伍是我市开展群防群治、维护社会治安的一支新生力量;各地红袖章平安志愿者要充分发挥优势,认真协助交通民警做好管理交通、疏导交通工作,加强文明交通宣传,带动更多市民自觉遵守交通法规,共同营造畅通有序、文明和谐的道路交通环境。

  当天上午,刘光明还带队到普宁高铁站,听取当地节日期间安保维稳工作情况,对普宁市充分调动“众剑行动”红袖章队伍力量,出动派出所、交警、交通、武警、特警、平安志愿者6支队伍,联合对普宁高铁站及周边区域进行全天候巡逻管控的做法表示肯定。他指出,国庆节期间高铁站人员密集、客流量大,是安全防范的重点部位,要以社会治安综合治理“众剑行动”为抓手,充分整合红袖章队伍力量对高铁站及周边区域进行动态巡逻,及时发现处置各种突发情况和问题;要加强对出租车及其他接送车辆的有序引导,确保站前交通畅顺;要加强对高铁站线路沿线的安全、环境卫生管理,切实提升人民群众的安全感和满意度。


 
今日关注
市“两清”检查组在空港经济区开...
市“两清”检查组在惠来县开展“...
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
第19届揭阳(国际)车展在揭东人...
刘光明带队检查督导国庆节期间安...
我市第二次“两清”大检查见成效...
国庆首日我市各景区活动精彩纷呈...
叶牛平率队深入基层一线开展国庆...
《求是》刊发慎海雄署名文章:以...
我市各县(市、区)举行烈士纪念...
个人所得税基本减除费用标准10月...
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天...
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
揭阳民生
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局