微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
国庆首日我市各景区活动精彩纷呈群众出游热情高涨
时间:2018-10-02 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 洪炯珊 通讯员 张灵华

  国庆长假首日,我市天气晴朗,节日氛围浓厚,群众出游热情高涨,各大景区装扮一新,推出丰富多彩的节目迎接假期到来。当天我市旅游市场秩序良好,各景区景点游客络绎不绝、人潮涌动,处处充满欢乐祥和、文明旅游的气氛。

  据统计,国庆长假首日我市主要旅游景区及乡村旅游点共接待游客61150人次,其中,望天湖生态旅游度假区接待游客18000人次,揭东宝山湖景区接待游客6000人次。

  1日上午开始,沐浴着秋日暖阳,市民纷纷走出家门,到我市各景区景点和乡村旅游点游玩,领略秋天美景,感受节日喜庆氛围。据了解,国庆期间我市各大景区纷纷策划举办特色主题活动,活跃节日气氛,备受游客欢迎。揭西大洋国际生态旅游度假区举办2018露营篝火晚会,当天,游客们到景区赏山湖美景,玩转热气球、动力伞、高尔夫等娱乐项目,晚上还有大批游客在景区烧烤、露营、赏烟花、跳篝火,场面热闹非凡。望天湖生态旅游度假区推出马戏团表演、电音派对、海陆空动物表演和音乐喷泉表演等,景区内餐厅还推出美味自助餐,吸引了本地和周边省市的大批游客。此外,京明温泉度假村举办亲子美食嘉年华活动;大北山森林公园京明度假村举办晚间篝火派对;万竹园旅游景区国庆期间向入园游客免费开放儿童游乐天地、倾斜小屋体验馆、动态恐龙探索园、水上乐园等娱乐项目;田田绿新农业旅游区举办灯光稻草人艺术展和美食节;盘龙湾温泉度假村则举办川剧变脸、奇幻魔术、小丑嘉年华、佤族风情演出、舞台互动游戏等丰富的活动。

  假日期间,乡村旅游也成为游客出游新宠,揭东玉湖新寮古村落-核潜艇之父黄旭华故居、玉湖生态茶园、田田绿新农业旅游区、宝山湖景区,揭西樱山花谷,普宁善德梅海等乡村旅游点备受群众青睐,游客纷纷到乡村体验爬山登高、逛古村落、采摘垂钓、吃农家菜等活动。

1- (2) 拷贝.jpg

  国庆长假首日,市民纷纷走出家门,到我市各景区景点游玩,领略秋天美景,感受节日喜庆氛围。林碧鸿 摄


 
今日关注
国庆首日我市各景区活动精彩纷呈...
叶牛平率队开展国庆安保检查慰问
《求是》刊发慎海雄署名文章:以...
我市各县(市、区)举行烈士纪念...
个人所得税基本减除费用标准10月...
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天...
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
惠来县多措并举推进扫黑除恶专项...
我市召开榕江流域“五河毓秀”工...
【曝光台】垃圾入侵练江河床 江...
市旅游局开展节前旅游安全检查并...
我市各级组织部门坚决扛起扫黑除...
揭阳民生
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局