微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平率队深入基层一线开展国庆安保检查慰问
时间:2018-10-02 来源:揭阳新闻网 作者:

  1日上午,市委副书记、市长叶牛平深入基层一线检查国庆维稳安保工作,看望慰问坚守岗位的一线民警,要求全市公安机关要严打各类违法犯罪、严密社会治安防控、严管道路交通秩序、严整消除安全隐患,努力为人民群众营造一个平安、祥和的节日环境。

  叶牛平先后来到马牙海关前交通执勤岗、揭阳火车站、梅东大桥东侧匝道交通管制路段、消防支队特勤中队、特警支队,现场察看马牙海关前路口、梅东大桥东侧匝道交通秩序管理难点,听取道路整体规划、消防队伍建设意见,慰问节日坚守岗位的一线民警和消防官兵。

  叶牛平充分肯定了公安机关节日安保工作,指出全市公安民警和武警官兵放弃休息、坚守岗位,为广大人民群众过上平安祥和的节日作出了积极贡献,特别是交警部门近年来能够对市区各个路口进行全面调研,对设置不科学的路口提出科学合理的解决方案,这种主动作为的做法值得充分表扬,希望全市公安民警和武警官兵要注意劳逸结合,以更好的精神面貌投入到各项工作中去,全力维护社会大局持续平安、稳定。

  对于接下来的交通管理和消防安全工作,叶牛平强调,公安交警部门要站位大局,从道路整体规划的高度,抓住管理秩序和通行效率两个关键环节,更好地谋划、开展好交通安全管理工作;要坚持建设和管理结合的理念,以马牙海关前路口的改造作为市区主干路口优化设置的先试点,以点带面、逐步推动,在市区逐步形成更加科学合理、通畅有序的交通网络;要坚持解放思想、开拓创新,以优化辅道管理和增设停车场为着力点,努力解决停车难等管理难题;要结合梅东大桥东侧匝道交通管制路段的做法,通过“微循环”来解决部分路道原设计先天不足造成交通拥堵问题,加派警力加强指挥疏导,确保道路安全畅通。消防部门要加大对“三小”场所的整治力度,消除隐患、确保安全;要以优化消防专业力量配备为核心,以镇街消防专兼职队伍建设为辅助,进一步完善消防力量体系建设;要主动介入落户惠来的大项目消防审批等工作,以更加有力的保障服务好揭阳副中心建设。

  副市长、市公安局局长马儒生,市政府党组成员、秘书长袁文键参加活动。                             孙炀洲


 
今日关注
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
第19届揭阳(国际)车展在揭东人...
刘光明带队检查督导国庆节安保维...
我市第二次“两清”大检查见成效...
国庆首日我市各景区活动精彩纷呈...
叶牛平率队深入基层一线开展国庆...
《求是》刊发慎海雄署名文章:以...
我市各县(市、区)举行烈士纪念...
个人所得税基本减除费用标准10月...
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天...
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
惠来县多措并举推进扫黑除恶专项...
揭阳民生
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局