微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
个人所得税基本减除费用标准10月1日起率先调整
时间:2018-10-01 来源:揭阳新闻网 作者:

  阶段来,国家税务总局揭阳市税务局采取措施,抓强组织领导,抓细宣传培训,抓实系统运维,以确保个人所得税改革过渡期政策如期落地。目前,个人所得税改革各项工作稳妥推进,10月1日起,个人所得税基本减除费用标准率先调整。

  根据全国人大新修订的《中华人民共和国个人所得税法》和2018年9月6日国务院常务会议精神,2018年10月1日至12月31日,工资、薪金所得先行执行每月5000元的基本减除费用标准并适用新税率表,个体工商户的生产经营所得、对企事业单位的承包承租经营所得适用新税率表。市税务局高度重视,成立专项工作领导小组,制发工作方案和任务清单台账,迅速召开动员部署会,统一认识,明确任务,压实责任,不折不扣落实好过渡期各项工作任务和要求。同时,坚持以纳税人为中心,广泛开展政策宣传辅导,通过网站、微信、微博、办税服务厅等多渠道发布政策宣传视频、海报和小册子,扩大宣传效应;组建专业团队,集中培训一线税务人员、纳税人和扣缴义务人,上门走访重点企业宣讲相关政策,发放操作手册、热点问题解答小册子,提升宣传实效。加强信息技术支持,做好扣缴客户端推广、软件升级、调试工作,目前,自然人税收管理系统扣缴客户端已实现100%推广,并已于9月1日在我市顺利上线应用。

  下一步市税务局将结合个人所得税改革推进节点,持续开展好改革宣传培训、强化专业化管理、优化纳税服务以及督导检查、效应分析工作,切实将个人所得税改革政策措施在我市落地落实,让税改“大礼包”更好惠及广大纳税人。余武标


 
今日关注
个人所得税基本减除费用标准10月...
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天...
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
惠来县多措并举推进扫黑除恶专项...
我市召开榕江流域“五河毓秀”工...
【曝光台】垃圾入侵练江河床 江...
市旅游局开展节前旅游安全检查并...
我市各级组织部门坚决扛起扫黑除...
惠来县委常委、常务副县长方若辉...
叶牛平主持召开市政府六届30次常...
我市组织收看全省经济普查专题工...
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局