微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天成功点火启动
时间:2018-10-01 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 黄松城 陈启何 特约记者 高壮波

  9月30日上午,普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火启动仪式,启动点火一次成功,这对扎实推进练江流域综合整治,改善生态环境,保障经济社会可持续发展将发挥重要作用。

  普宁市始终把环境保护工作摆在突出位置,按照广东省、揭阳市对练江流域综合整治的相关要求,把练江流域综合整治作为打好污染防治攻坚战的重中之重,坚持党政同责,以铁的手腕,严厉打击非法排污,同时注重补齐短板,攻坚克难,强化环保基础设施建设。

  作为练江流域综合整治的重要环保项目,普宁市生活垃圾环保处理中心是广东省政府民生工程、重点项目之一,普宁市委、市政府高度重视,千方百计推进项目建设。该项目焚烧系统烘煮炉9月30日正式点火启动,意味着从设计到实施建设历时近18个月的普宁市首个生活垃圾处理项目工程进入设备联动调试阶段,同时,也兑现今年6月19日普宁市练江综合整治誓师大会上提出的9月底该项目必须实现点火的郑重承诺。

  普宁市希望普宁市生活垃圾环保处理中心项目各参建单位能进一步增强责任感和使命感,在严格保证工程安全质量的前提下,加快项目试产调度,确保此项民生工程早日投产投用。该项目建设单位广业集团表示,将通过优化主业布局,将资源聚集到绿色环保产业上来,按照既定目标,以更崇高的使命、更大的责任、更强的能力,保质保量推进项目建设,确保该项目在今年年底前全面建成投产。

  据了解,普宁市生活垃圾环保处理中心项目选址于普宁市云落镇云楼村后山地,项目建设规模为日处理生活垃圾800吨,规划占地100.64亩,配置2台400吨/天机械炉排焚烧炉和1台15兆瓦凝汽式汽轮发电机组, 总投资约3.9亿元。按照既定目标,该项目将于今年12月30日全面建成,届时,普宁市生活垃圾处理将实现无害化、减量化和资源化,这对改善普宁市人民的宜居环境起到非常重要的作用。

  市委常委、普宁市委书记张时义出席点火启动仪式。


 
今日关注
普宁市生活垃圾环保处理中心昨天...
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
惠来县多措并举推进扫黑除恶专项...
我市召开榕江流域“五河毓秀”工...
【曝光台】垃圾入侵练江河床 江...
市旅游局开展节前旅游安全检查并...
我市各级组织部门坚决扛起扫黑除...
惠来县委常委、常务副县长方若辉...
叶牛平主持召开市政府六届30次常...
我市组织收看全省经济普查专题工...
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
揭阳海关技术帮扶显成效我市一企...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局