微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
榕城区委、区政府领导检查督导“三河六岸”清拆工作
时间:2018-10-01 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈星星 郑乔慧 特约记者 陈炳鑫

  9月29日至30日,榕城区委、区政府主要领导带队检查督导榕江南河、北河、仙桥河“三河六岸”清拆工作,进一步提高思想认识,强化紧迫感和责任感,加大宣传发动力度,把“三河六岸”清拆项目做实做好,确保按时保质完成清拆任务,为打造秀美水城、构筑山水城市格局奠定坚实基础。

  阶段来,榕城区紧紧围绕市委书记、市人大常委会主任李水华到榕城调研时的指示精神,充分发扬“五路一河”干事创业精神,迅速组织对“三河六岸”沿岸建筑情况进行全面摸查,在此基础上,各相关部门、街道、社区一方面开展违建清拆,另一方面做好被拆迁户思想工作,启动补偿协议签订,同时对已完成协议签订的地方落实清理清障,全力推进“三河六岸”清拆各项工作。截至9月28日,全区累计摸查498宗,共计148389.15平方米,累计拆除违章建筑物177宗,41529.15平方米。

  该区检查督导组先后来到西马街道、仙桥街道,现场查看榕江北河西郊段、仙桥河淇美段清拆现场,听取区直有关单位、街道、社区有关负责同志的情况汇报。检查督导组表示,通过“三河六岸”清拆,做好“水”字文章,是一件造福子孙后代的工程,对塑造城市发展格局,提升城市品位,完善城市功能,促进产业发展再上新台阶,优化市民生活和发展环境,推动经济社会发展具有重要作用。检查督导组要求,各有关部门、街道、社区要增强紧迫感、责任感和使命感,切实担负起责任,深入开展宣传发动工作,为清拆工作的持续推进营造良好氛围;要充分发扬“五路一河”精神,在保质的前提下加快工作节奏,齐心协力推进依法拆迁,实现以拆促迁,确保如期实现“三河六岸”全线贯通。


 
今日关注
榕城区委、区政府领导检查督导“...
第19届揭阳(国际)车展今天在揭...
叶牛平带队到空港经济区督查国庆...
普宁市举行新闻发布会通报练江重...
惠来县多措并举推进扫黑除恶专项...
我市召开榕江流域“五河毓秀”工...
【曝光台】垃圾入侵练江河床 江...
市旅游局开展节前旅游安全检查并...
我市各级组织部门坚决扛起扫黑除...
惠来县委常委、常务副县长方若辉...
叶牛平主持召开市政府六届30次常...
我市组织收看全省经济普查专题工...
2018揭阳空港“炮台·家具”第四...
揭阳海关技术帮扶显成效我市一企...
市“两清”检查组在揭阳产业园开...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局