微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【曝光台】占陇石桥头村段溪边垃圾成堆堤岸环境脏乱
时间:2018-09-29 来源:揭阳新闻网 作者:

  近日,有市民向揭阳日报反映,普宁市占陇镇浮屿村汤坑溪边垃圾分拣转运点存在环境污染问题,该转运点常年露天堆放大量生活垃圾,恶臭扑鼻,孳生蚊虫,同时也对汤坑溪造成污染,希望有关部门及时处理。

  近日,记者来到市民所述的地点了解情况。在占陇镇汤坑溪东侧的大堤上,记者看到市民所说的垃圾转运点,只见该转运点沿汤坑溪堤岸而设,占据堤岸长十几米、宽十来米的区域。记者采访时,刚靠近该转运点便闻到一阵阵令人觉得恶心的臭味,走近一看,垃圾堆放如山,其中大部分是生活垃圾,各种塑料袋、日常废弃用品、废铁数不胜数(见下图),现场蚊虫萦绕,污水横流,脏乱情况令人触目惊心。在该转运点,四五名工人正在现场分拣垃圾,各种生活垃圾被翻得四处撒溢,其中一名工人正在收集厨余垃圾,旁边放着几只潲水桶,被翻开的厨余垃圾散发着酸臭味。

1-1 拷贝.jpg

  记者从地图上看到,这个垃圾转运点位于浮屿村与石桥头村交界处,据知情人透露,垃圾转运点所在的地界属石桥头村,转运的也是石桥头村村民的日常生活垃圾。记者采访时,现场有两辆垃圾转运车,车头印着“石桥头环卫”字样,该转运点负责人见记者正在拍照,他上前告诉记者:“我们马上就会把垃圾运走,下午就都全部运走了。”

  记者观察发现,垃圾堆经雨水冲刷产生大量污水,路面上甚至还有黑蓝色的污水,但该转运点未采取污水处理措施,而旁边正是汤坑溪,污水存在流进溪里的可能性。在垃圾转运点靠近汤坑溪的一面,记者看到有些垃圾甚至已经堆放到临近溪边的位置,随时可能被雨水冲刷或被大风吹进溪里。据村民透露,该处垃圾转运点还存在直接露天焚烧,产生的烟气直接排放等情况,记者在现场也看到地面上存在一些焚烧垃圾时留下的痕迹。据了解,占陇镇是练江主要流域之一,练江占陇段总长10.75公里,汤坑溪则是练江支流,如果汤坑溪受到污染,后果不堪设想。

  此外,记者在浮屿村走访时发现,村中一条小溪流淌着黑臭水,村中一个池塘的水也发黑发臭。浮屿村小溪在靠近汤坑溪堤坝的地方有一个水闸,估计是供大雨时排洪所用,村中污染严重的溪水,可能通过水闸流入汤坑溪,对汤坑溪造成污染,村民急盼整改。

  揭阳日报全媒体记者


 
今日关注
【曝光台】占陇石桥头村段溪边垃...
叶牛平会见中兴通讯副总裁苏晞 ...
市“两清”检查组下沉到揭西县开...
市“两清”检查组下沉到揭东区开...
叶牛平:鼓励扶持企业参与标准制...
市水务局加强行业监管 确保河道...
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓...
揭阳220kV陂美变电站成功投产送...
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
我市部署2019年高考备考工作提升...
市领导带领检查组到榕城区检查安...
市旅游局持续开展扫黑除恶专项斗...
2018年揭阳市预防青少年违法犯罪...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局