微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“两清”检查组下沉到揭东区开展“两清”大检查
时间:2018-09-29 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 高浩钦 林一帆 特约记者 江明东 通讯员 徐宋宏

  从26日起,市“两清”检查组下沉到揭东区开展“五水清漂”“五边清污”大检查,查找问题,推动整改,切实提高“两清”工作成效,以“两清”的良好成效改善城乡人居环境。

  在26日召开的工作动员会上,揭东区锡场、新亨、云路、玉窖4个镇被抽中成为受检镇。连日来,4个检查小组分别到玉窖镇凤美、锡场镇锡东、新亨镇楼下、云路镇古湖等村,通过实地检查、查阅资料、民意调查等形式,对每一个村的“两清”工作进行地毯式检查并评分。市稽查机动组对揭东区在市第一次“两清”大检查中存在问题的村(社区)和排名最后的村(社区)进行检查验收。

  检查期间,揭东区各相关镇、村干部积极配合,从检查情况看,各村都能扎实推进“两清”工作,村容村貌整洁,未发现突出问题。市“两清”检查组对揭东区“两清”工作推动力度、取得的成效表示肯定,要求各地要紧盯关键问题和重点部位,健全卫生管理长效机制,持之以恒抓“两清”,巩固并提升环境卫生整治成效,以“两清”的良好成效改善城乡人居环境。

  据了解,阶段来,揭东区各地全力推进“两清”工作,对“五水”和“五边”等区域进行全面清扫及打捞清理,同时按照市第一次“两清”大检查有关反馈意见和要求,对标落实整改,城乡环境得到进一步改善,“两清”工作取得一定成效。

  揭东区提出,要做到认识到位、配合到位、整改到位,进一步提高认识,在深入开展“两清”行动的同时,配合好检查组的检查,实事求是地反映“两清”工作成果。要正确认识检查中发现的问题,采取正确的措施落实整改,推动“两清”工作不断推向深入。

  活动中,市人大常委会副厅职领导干部、市“两清”大检查揭东区域总协调人巫奕琦带队到新亨等地开展督导检查,并到玉湖、埔田等非受检镇检查各地“两清”工作。


 
今日关注
市“两清”检查组下沉到揭东区开...
叶牛平:鼓励扶持企业参与标准制...
市水务局加强行业监管 确保河道...
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓...
揭阳220kV陂美变电站成功投产送...
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
我市部署2019年高考备考工作提升...
市领导带领检查组到榕城区检查安...
市旅游局持续开展扫黑除恶专项斗...
2018年揭阳市预防青少年违法犯罪...
普宁市流沙西街道南山社区不断夯...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市老区建设促进会召开第五届理事...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局