微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市水务局加强行业监管 确保河道水生态环境安全
时间:2018-09-29 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍

  阶段来,市水务局紧紧围绕“中央决定,扫黑除恶,众剑行动,拔根务尽”主题,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,结合水务部门的职责,深入开展扫黑除恶专项斗争,取得一定的成效。

  成立机构,制订专项斗争工作方案

  市水务局高度重视开展扫黑除恶专项斗争,切实提高政治站位,成立了市水务局扫黑除恶专项斗争领导小组,加强组织领导;制订出台了《揭阳市水务局开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,结合水务部门的职责,在全市水务系统深入开展扫黑除恶专项斗争。

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,市水务局加大对扫黑除恶专项斗争的督查指导力度,要求各地对辖区内水事违法行为做到发现一宗、打击一宗、查处一宗,决不姑息。全市各地水务部门结合本部门工作实际,深入挖掘水利工程建设、水资源、河道采砂等方面涉黑涉恶线索。同时,按照“三个集中”办案机制,加强与有关部门协调沟通,边查边总结,形成开展扫黑除恶专项斗争合力。至目前,共排查涉黑涉恶违法犯罪线索2条。

  加强监管,严厉打击各类水事违法行为

  阶段来,全市各地水务部门牢固树立长期作战的思想,认真履行职责,推动扫黑除恶专项斗争深入开展;按照“属地管理、分级负责”的原则,加强行业监管,治理行业乱象,对辖区内河道堤岸、河床上的违章建筑物和构筑物进行全面清理、拆除,严厉打击河道非法采(洗)砂行为。据统计,今年以来,全市水务系统共出动执法巡查人员约1282人次,巡查332次,车辆398辆次,累计清理、拆除河道管理范围内违章建筑物、搭建物37480平方米;立案查处水事违法案件13宗。

  强化督导,集中处置榕江“三无”采(运)砂船舶

  市水务局高度重视普宁、揭西等地在榕江河道集中停靠、统一管理的船舶后续处理工作,多次组织人员到普宁市、揭西县、揭阳产业园等地扣船点进行督导。

  针对此前揭阳产业园“三无”采(运)砂船舶后续处置工作进展缓慢情况,市水务局联合揭阳海事局向揭阳产业园管委会发出责任告知书,要求尽快完成船舶拆解处置工作。7月20日和25日,该局督查指导揭阳产业园加快做好“三无”运砂船舶的集中统一处置工作,拆除“三无”采运船只,消除隐患,保障河道安全。9月份,市水务局派出督查组,督促普宁、揭西、揭阳产业园三地认真做好榕江南河“三无”采(运)砂船舶处置工作。

  市水务局表示,接下来将继续推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,加强对水务系统涉黑涉恶犯罪线索的排查,加大对各类水事违法行为的打击力度,切实维护正常水事秩序,确保河道水生态环境的安全。


 
今日关注
市水务局加强行业监管 确保河道...
叶牛平强调:像抓三防工作一样抓...
揭阳220kV陂美变电站成功投产送...
市人民医院胸外科专家在第16届国...
空港经济区凤美街道塘埔社区因地...
赤岗镇加强农村生活污水治理推广...
我市部署2019年高考备考工作提升...
市领导带领检查组到榕城区检查安...
市旅游局持续开展扫黑除恶专项斗...
2018年揭阳市预防青少年违法犯罪...
普宁市流沙西街道南山社区不断夯...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市老区建设促进会召开第五届理事...
市“两清”检查组到榕城区开展为...
揭东区全力推动扫黑除恶专项斗争...
揭阳民生
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局